Salada de Frango com folhas ao molho romã: receita prática e saudável para sua rotina

Dica vale para incluir na sua dieta tanto no almoço, quanto no jantar

Por Maraísa Bueno
21 Maio 2025, 12h00
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A salada de frango com folhas possui diversos nutrientes essenciais para uma alimentação saudável (../Freepik)
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Na correria do dia a dia, às vezes, não há tempo para almoçar e é sempre bom ter uma receita prática e rápida – e refrescante – para complementar na sua dieta. Saladas são um pranto fácil de fazer, além de nutricionistas indicarem folhas na dieta, sendo alimentos essenciais no processo de emagrecimento, pois possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

De acordo com o professor de Nutrição da Universidade de Londres, Swrajit Sarkar, em artigo publicado no portal The Conversation, é importante incluir folhas verdes na alimentação, porque são consideradas super alimentos ricos em nutrientes vitais, vitaminas, minerais e antioxidantes. 

Veja abaixo a receita de uma salada de frango com folhas ao molho romã:

Ingredientes: 

  • 3 Filés de Peito DaGranja Seara
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • Suco de sementes de 3 romãs espremidas (reserve algumas sementes para decorar)
  • 1/4 de xícara de hortelã fresca picada
  • 1/4 de xícara de azeite
  • Folhas de rúcula, alface lisa, espinafre e miniagrião
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 Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, tempere o Filé de Peito DaGranja Seara com o vinho, a água, o tomilho, o molho inglês, sal e pimenta.
  • Em uma uma assadeira, leve ao forno alto (200 °C), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 30 minutos ou até ficar cozido.
  • Retire o papel-alumínio e asse, regando com o molho da assadeira, por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e, com uma faca própria para carnes, corte em fatias finas.
  • Em uma vasilha, misture o suco de romã, a hortelã, o azeite e sal e junte ao caldo que restou na assadeira.
  • Em uma travessa, arrume as folhas de rúcula, alface e espinafre.
  • Por cima, disponha as fatias de frango.
  • Espalhe as folhas de miniagrião e as sementes de romã reservadas, regue com o molho e sirva.

Fonte: Minha Receita 

 

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