Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Salada de quinoa, por Camila Botelho

Nossa colunista ensina um preparo fácil e nutritivo que vai refrescar as suas refeições!

Por Da Redação
6 abr 2021, 09h00 • Atualizado em 21 out 2024, 16h37
receita de salada de quinoa
 (Camila Botelho/Divulgação)
Continua após publicidade
  • Você sabia que a quinoa é um tipo de semente comestível? E não existe somente uma cor, não: tem preta, branca, vermelha… Além disso, é muito nutritiva, e concentra uma boa quantidade de proteínas e aminoácidos — é por isso que muitas pessoas que seguem dietas veganas e vegetarianas apostam nela. Se é o seu caso (ou se você só ama o alimento), nossa colunista Camila Botelho (@chefcabotelho) ensina uma receita de salada de quinoa deliciosa! Confira:

    Salada de quinoa 

    Ingredientes: 

    • 1 xíc. de quinoa cozida;
    • 1 tomate picado;
    • 1/2 limão;
    • 1 col. (chá) de curry ou açafrão;
    • Sal a gosto;
    • 1 col. (sopa) de gergelim, ou sementes de abóbora, ou de girassol;
    • 1 col. (sopa) de hortelã picado;
    • Azeite a gosto;
    • Pimenta-do-reino a gosto.

    Modo de preparo: 

    Misture todos os ingredientes em uma travessa e leve à geladeira. Sirva gelada.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.