Continua após publicidade

Salada de folhas com pêssego: receita refrescante para o Natal

Além de ser uma opção leve e refrescante para a ceia de Natal, a salada de folhas com pêssego ainda oferece altas quantidades de fibras

Por Ana Paula Ferreira
8 dez 2023, 11h47
Aprenda a fazer salada de folhas com pêssego para a ceia de Natal (Oba Hortifruti/Divulgação)
Continua após publicidade

Indo na contramão dos pratos mais calóricos, a salada de folhas com pêssego é uma opção leve e refrescante para servir na ceia de Natal.

Por conta da presença da fruta, essa receita se torna ainda mais nutritiva, oferecendo um alto teor de fibras, o que ajuda a regular o intestino, e auxilia na prevenção de pedra nos rins.

“Antioxidante, o pêssego também funciona como diurético e melhora o desempenho do fígado”, afirma Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti.

A seguir, a profissional ensina como preparar a salada de folhas com pêssego para deixar sua mesa de Natal ainda mais bonita, saborosa e saudável.

Salada de folhas com pêssego

Ingredientes

  • 4 pêssegos cortados em 4 partes
  • ½ maço de rúcula
  • ½ maço de alface roxa
  • 100g de presunto parma fatiado
  • 10 nozes cortadas ao meio
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Misture a mostarda, a água, o azeite, o mel, o sal e a pimenta para fazer o molho. Depois, monte a salada, misturando as folhas, e acrescente o tempero. Depois coloque os pêssegos, o presunto parma e as nozes, e sirva em seguida.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.