Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Aprenda a fazer 3 sorvetes naturais de frutas para refrescar seu verão

Confira como preparar os sorvetes de massa de banana, morango e chocolate com pouquíssimos ingredientes

Por Ana Paula Ferreira
8 nov 2024, 10h00 • Atualizado em 11 nov 2024, 11h31
Aprenda a fazer três sabores diferentes de sorvete natural de frutas
Aprenda a fazer três sabores diferentes de sorvete natural de frutas (Racool_studio/Freepik)
Continua após publicidade
  • Com o verão brasileiro se intensificando e as temperaturas alcançando recordes, nada melhor do que apostar em alimentos que ajudem a refrescar o corpo nos dias quentes. Pensando nisso, Andréa Nakamura, do blog Dika da Naka, sugere três receitas de sorvete natural de frutas.

    Fáceis de preparar e com sabor delicioso, essas opções de sorvete de massa são uma ótima alternativa aos sorvetes industrializados, por trazerem ingredientes mais saudáveis.  Confira a seguir como fazer em casa!

    Receitas de sorvete natural de frutas

    Validade: 15 dias armazenado no freezer.

    1

    Sorvete de banana e baunilha

    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de banana picadas
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
    Continua após a publicidade

    Modo de preparo

    No processador ou liquidificador, coloque as bananas cortadas e congeladas e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem. Transfira para um pote, tampe e leve ao freezer.

    2

    Sorvete de morango

    Ingredientes

    • 1 e ½ xícaras (chá) de bananas picadas
    • 1 xícara (chá) de morangos picados
    Continua após a publicidade

    Modo de preparo

    No processador ou liquidificador, coloque as bananas e os morangos cortados e congelados. Bata tudo muito bem. Transfira para um pote, tampe e leve ao freezer.

    3

     

     

    Sorvete de chocolate

    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de bananas picadas
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
    • 50g de chocolate meio amargo derretido
    Continua após a publicidade

    Modo de preparo

    No processador ou liquidificador, coloque as bananas cortadas e congeladas e o chocolate em pó. Bata tudo muito bem. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo. Despeje no processador e bata mais um pouco. Transfira para um pote, tampe e leve ao freezer. Retire na hora de servir.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.