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Calor insuportável? Aprenda a preparar sorvetes saudáveis e deliciosos

Esquentou por aí também? Troque seu lanchinho da tarde por estas opções refrescantes

Por Giovana Santos
Atualizado em 4 out 2024, 13h30 - Publicado em 2 out 2024, 20h00

Os brasileiros não têm um momento de paz mesmo: quando achávamos que a sétima onda de calor do ano tinha dado uma trégua, as altas temperaturas voltaram com tudo em diversas cidades brasileiras.

Se a coisa também esquentou por aí, que tal um sorvetinho para refrescar? As 3 receitas que separamos a seguir são mais saudáveis que as tradicionais e ainda podem ser feitas em casa:

1 – Sorvete vegan de banana com calda de chocolate

sorvetes saudáveis
(RODNAE Productions/Pexels)

Receitas de especialistas dos chefs Celso Fortes e Michelle Rodriguez, do Açougue Vegano.

Ingredientes do sorvete:

Modo de preparo:

Para o sorvete, bata todos os ingredientes no liquidificador e depois leve ao congelador por pelo menos duas horas.

Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.

2 – Sorvete fit dark

sorvetes saudáveis
(Juliana Vieira/Divulgação)

Receita da nutricionista Juliana Vieira.

Ingredientes:

Modo de preparo:

Retire a banana do congelador cinco minutos antes de começar o preparo. Em um liquidificador, bata a banana, o whey e o colágeno até obter uma consistência cremosa. Leve ao congelador por meia hora, e sirva com as amêndoas por cima.

3 – Sorvete low carb e sem glúten

sorvetes saudáveis
(Chef Saschi/Divulgação)

Receita da chef Saschi, especialista em cozinha funcional.

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Ingredientes:

Modo de preparo:

Leve a água, o Adoçã e a manteiga ao fogo e mexa até virar um caramelo bem dourado e encorpado. Acrescente 1/3 do creme de leite e misture bem até obter uma textura homogênea. Desligue o fogo e coloque o resto dos ingredientes. Bata no liquidificador por cinco minutos, e deixe no congelador de um dia para o outro.

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