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Calor insuportável? Aprenda a preparar sorvetes saudáveis e deliciosos

Esquentou por aí também? Troque seu lanchinho da tarde por estas opções refrescantes

Por Giovana Santos
Atualizado em 4 out 2024, 13h30 - Publicado em 2 out 2024, 20h00
Sorvete fit de banana e chia
 (Alamy/BOA FORMA)
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Os brasileiros não têm um momento de paz mesmo: quando achávamos que a sétima onda de calor do ano tinha dado uma trégua, as altas temperaturas voltaram com tudo em diversas cidades brasileiras.

Se a coisa também esquentou por aí, que tal um sorvetinho para refrescar? As 3 receitas que separamos a seguir são mais saudáveis que as tradicionais e ainda podem ser feitas em casa:

1 – Sorvete vegan de banana com calda de chocolate

sorvetes saudáveis
(RODNAE Productions/Pexels)

Receitas de especialistas dos chefs Celso Fortes e Michelle Rodriguez, do Açougue Vegano.

Ingredientes do sorvete:

  • 3 bananas maduras congeladas;
  • 2 col. (sopa) de manteiga de amendoim;
  • 1/2 xíc. (chá) de coco ralado;
  • 1/2 xíc. (chá) de leite de coco.
  • Ingredientes da calda:
  • 2 col. (sopa) de cacau em pó;
  • 4 col. (sopa) de açúcar demerara;
  • 1 col. (sopa) de óleo;
  • 100 ml de água.

Modo de preparo:

Para o sorvete, bata todos os ingredientes no liquidificador e depois leve ao congelador por pelo menos duas horas.

Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.

2 – Sorvete fit dark

sorvetes saudáveis
(Juliana Vieira/Divulgação)

Receita da nutricionista Juliana Vieira.

Ingredientes:

  • 1 banana congelada;
  • 1 scoop de whey protein sabor chocolate;
  • 1 col. (sopa) de colágeno em pó;
  • 1 col. (sopa) de amêndoas laminadas e torradas.

Modo de preparo:

Retire a banana do congelador cinco minutos antes de começar o preparo. Em um liquidificador, bata a banana, o whey e o colágeno até obter uma consistência cremosa. Leve ao congelador por meia hora, e sirva com as amêndoas por cima.

3 – Sorvete low carb e sem glúten

sorvetes saudáveis
(Chef Saschi/Divulgação)

Receita da chef Saschi, especialista em cozinha funcional.

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Ingredientes:

  • 150g de Adoçã (concentrado de maçã rico em fibras);
  • 20g manteiga;
  • 300g creme de leite de lata zero carbo;
  • 1/2 xíc. de água.

Modo de preparo:

Leve a água, o Adoçã e a manteiga ao fogo e mexa até virar um caramelo bem dourado e encorpado. Acrescente 1/3 do creme de leite e misture bem até obter uma textura homogênea. Desligue o fogo e coloque o resto dos ingredientes. Bata no liquidificador por cinco minutos, e deixe no congelador de um dia para o outro.

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