Inhame em foco: 3 maneiras saudáveis de aproveitar esse tubérculo em sucos
Descubra por que o suco de inhame pode ser um grande aliado para a sua saúde
O suco de inhame é uma bebida saborosa e nutritiva, oferecendo vitaminas, minerais e outros nutrientes importantes à saúde do organismo. Por isso, se você nunca experimentou, saiba que pode valer a pena adicioná-lo ao seu dia a dia. A seguir, conheça os benefícios que ele pode te proporcionar e descubra como fazer!
Benefícios do suco de inhame
1Garante energia e disposição
O inhame é uma boa fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, fornecendo energia de forma saudável e sustentada, sem causar picos de açúcar no sangue.
2Ajuda a melhorar a saúde do coração
O tubérculo é rico em fibras, que podem contribuir para a diminuição do colesterol ruim (LDL), contribuindo para a prevenção de doenças cardíacas. Também é rico em potássio, um mineral importante para a regulação da pressão arterial.
3Fortalece a imunidade
Além de carregar flavonoides, que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres, o inhame apresenta vitaminas do complexo B, C e E, que desempenham um papel significativo no fortalecimento do sistema imunológico.
Evita o envelhecimento precoce
Por conter componentes antioxidantes como os flavonoides, o inhame pode auxiliar na prevenção do envelhecimento precoce.
5Controla o açúcar no sangue
“O inhame é uma boa fonte de fibras alimentares, o que promove a saúde digestiva, ajuda na regulação do açúcar no sangue e auxilia na manutenção de um peso saudável, aumentando a sensação de saciedade”, destaca Thaís Barca, nutricionista esportiva e funcional da Clínica CliNutri.
Contraindicações
Apesar dos muitos benefícios do inhame, algumas pessoas devem evitar ou limitar o consumo desse tubérculo, de acordo com a nutricionista.
“É raro, mas tem pessoas que têm intolerância ou alergia ao inhame. Além disso, quem sofre com doenças renais também deve evitar esse alimento, uma vez que o inhame contém oxalatos, substâncias que podem favorecer a formação de cálculos renais”, alerta.
Como fazer suco de inhame?
O primeiro passo é lavar, descascar e cortar em cubos o tubérculo. Em seguida, cozinhe em uma panela até que os cubos fiquem macios. Agora, coloque-os em um liquidificador e acrescente água (ou água de coco, se preferir). Bata tudo, adoce e sirva.
Para potencializar o sabor e também os benefícios à saúde, você pode adicionar à receita outros ingredientes, por exemplo, laranja, limão, maçã e banana. Conheça algumas variações:
Variações do suco de inhame
Suco de inhame com limão
- 1 xícara de inhame descascado, cozido e cortado em cubos
- Suco de 1/2 limão
- 500ml de água
Suco de inhame com laranja
- 1 xícara de inhame descascado, cozido e cortado em cubos
- Suco de 2 laranjas
- 500ml de água
Suco de inhame com maçã
- 1 xícara de inhame descascado, cozido e cortado em cubos
- 1 maçã picada em cubos
- 500ml de água