3 receitas com água de coco (tem até sorvete)
Refrescantes, gostosas e muito nutritivas!
Pesquisas confirmam: a água de coco é uma das bebidas mais consumidas pelos brasileiros! De acordo com a Kantar, empresa líder global em dados e consultoria, entre novembro de 2018 e novembro de 2019, mais de 1,5 milhões de lares passaram a comprar o líquido. O motivo? Além do Brasil ser um país com um clima propício, ele também é um dos maiores produtores do alimento no mundo.
A engenheira de alimentos Gislaine Santana, da Campo Largo (@campolargooficial), completa: “Ela tem uma ótima combinação de sais minerais e carboidratos. Além disso, é de baixa caloria”.
Para quem pratica exercícios físicos, também é superindicada já que, segundo a engenheira, ela age como isotônico natural, capaz de repor os sais minerais perdidos no suor.
Outra grande vantagem: pode ser consumida por bebês a partir de 1 ano e após liberação do pediatra, desde que não substitua a água ou interfira na alimentação. “Para os bebês, por exemplo, ela serve como um complemento das refeições, especialmente em casos de desidratação como diarreia, vômitos ou constipação”, diz Gislaine. Já as gestantes e lactantes se beneficiam do líquido para estimular a produção do leite materno.
De acordo com a especialista, os principais nutrientes da água de coco são:
- Sódio;
- Potássio;
- Magnésio;
- Vitamina C.
Agora, que tal aproveitar para adicionar água de coco em três receitas simples e fit? Confira!
3 receitas com água de coco
1 – Smoothie de frutas vermelhas
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas de sua preferência;
- 1/2 banana nanica madura congelada;
- 1/2 xícara (chá) de água de coco;
- 1 col. (sopa) de sementes de linhaça (opcional);
- 1 col. (sopa) de adoçante natural (stévia ou xilitol) ou açúcar demerara.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes por 2 minutos e acrescente gelo. Bata novamente até obter uma mistura cremosa.
2 – Sorvete de baunilha e água de coco
Ingredientes:
- 500ml de leite de coco
- 100ml de água de coco;
- 1 col. (chá) de essência de baunilha;
- Agave a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, junte todos os ingredientes e mexa em fogo médio, sem ferver, até que estejam todos bem dissolvidos e a mistura comece a engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Após esse tempo, leve ao congelador por cerca de 5 horas. Retire, mexa bem para ficar mais cremoso, e devolva ao congelador por mais 3 horas antes de servir. Dica: pode repetir esse processo mais de uma vez: quanto mais vezes, mais cremoso!
3 – Pudim de chia tropical
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Ingredientes do creme:
- 2 bananas;
- 1 manga;
- 1/2 abacaxi;
- 1 xíc. de água de coco.
Ingredientes do recheio:
- 6 col. (sopa) de chia;
- 2 col. (sopa) de xilitol;
- 1 xíc. de leite de coco;
- 1 xíc. de leite de amêndoas.
Modo de preparo:
Para o creme, bata todos os ingredientes no liquidificador. Para o recheio, misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 2 horas. Nesse tempo, mexa 3 vezes. Em um copo, coloque o recheio, cubra com o creme tropical e vá intercalando até finalizar com o creme. Use como coberturapedacinhos de coco ralado e abacaxi.
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