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Receita de risoto de abobrinha vegano feito com aveia

Com a aveia no lugar do arroz da receita tradicional, esse risoto de abobrinha vegano fica mais leve e ganha um sabor diferente. Confira!

Por Ana Paula Ferreira
24 out 2024, 12h00
risoto de abobrinha
 (IriGri8/Getty Images)
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Que tal aprender a fazer um risoto de abobrinha vegano para um almoço delicioso e, ao mesmo tempo, cheio de ingredientes saudáveis e leves?

Com essa receita cedida pela Receitas Nestlé, você pode preparar um prato principal bem diferente da versão tradicional de risoto, com a aveia e a abobrinha como estrelas. Confira como fazer e se delicie!

Receita de risoto de abobrinha vegano

Ingredientes

Risoto

  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola
  • 500g de aveia em grãos
  • 80 ml de vinho branco
  • 2l de caldo natural de legumes
  • 3 abobrinhas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 pitada de páprica picante
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Molho bechamel

  • 250ml de bebida vegetal de aveia
  • 20g de farinha de trigo
  • 30g de azeite
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó

Modo de preparo

Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a aveia e deixe tostar bem. Adicione o vinho branco e deixe evaporar bem. Adicione o caldo aos poucos e cozinhe até que a aveia esteja macia. Corte a abobrinha em rodelas. Grelhe as abobrinhas e corte em cubos.  Em uma panela, aqueça o azeite e a farinha de trigo. Adicione o leite vegetal e mexa até que engrosse. Reserve o molho. Adicione na panela do risoto as abobrinhas e o molho. Misture e sirva.

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