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Receita: mousse de abacaxi fit
Como inovar na sobremesa de maneira saudável - e deliciosa
Receita Aryane Emerick, Head de Nutrição no Smart Fit Nutri.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções de 130g
INGREDIENTES
- 1 abacaxi grande (descascado e cortado em cubos, sem a parte dura do meio)
- 500ml de água
- 2 potes de iogurte natural desnatado
- 1 xícara (chá) de leite de coco (ou outro leite vegetal)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- Mel (opcional)
MODO DE PREPARO
- Coloque o abacaxi em uma panela e cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar e reserve na geladeira;
- Se desejar incluir mel na receita, misture no abacaxi cozido após retirar do fogo;
- Após isso, prepare a gelatina sem sabor como está indicado na embalagem — não é precisa esperar endurecer;
- Em um recipiente separado, dissolva o amido de milho no leite de coco;
- Bata no liquidificador até ficar bem cremoso: o iogurte + metade do abacaxi cortado e cozido + a gelatina + o amido de milho dissolvido com leite;
- Em uma travessa, despeje o creme batido e adicione a outra metade do abacaxi cortado e assado e misture;
- Deixe na geladeira até que fique firme e gelado.
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