Os pescados são excelentes alimentos para a saúde, oferecendo benefícios importantes para o bom funcionamento do organismo. Para variar no cardápio e estimular o consumo de peixes, que tal aprender a preparar tilápia crocante?
Sugerida pela Água Doce Sabores do Brasil, a receita conta não só com o peixe como protagonista, mas também com purê de batata com couve e molho de páprica para acompanhar, tornando essa opção perfeita para o almoço ou jantar. Veja, a seguir, quais ingredientes são necessários e o modo de preparo da receita!
Tilápia crocante e purê de batata com couve e molho de páprica
Ingredientes
- 300 gramas de filé de tilápia
- 1 colher de café de sal e pimenta do reino
- 1 limão
- 300 gramas de batata
- 100 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de alho picadinho
- 70 gramas de farinha para empanar
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe as batatas até que fiquem macias e reserve. Em uma frigideira, adicione uma colher de sopa de manteiga e doure o alho, em seguida, coloque as batatas e o leite e mexa bem até que vire um purê. Tempere o peixe com sal, pimenta do reino e limão. Empane com farinha e frite em óleo quente.