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Descubra a receita viral de quiche com massa de batata: fácil e deliciosa!

Preparo é bem menos calórico do que o original, mas não deixa de ser delicioso

Por Giovana Santos
Atualizado em 9 set 2024, 10h35 - Publicado em 6 set 2024, 16h00
Aprenda a fazer a receita para não desperdiçar alimentos
Aprenda a fazer a receita para não desperdiçar alimentos (Pilar/Divulgação)
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Com certa frequência, somos surpreendidos por receitas diferentes e deliciosas nas redes sociais. Dessa vez, o preparo que deu água na boca de muita gente veio do Instagram: quiche de alho-poró com bacon!

Contudo, você deve estar se perguntando: o que essa receita tem de tão diferente? O segredo está na massa. No lugar da tradicional combinação farinha + manteiga – ingredientes que, quando em grandes quantidades, são bastante calóricos -, o preparo leva apenas batatas cozidas!

Isso mesmo. O grande truque é cozinhar as batatas na água, colocá-las na forma e amassar com a ajuda de um copo bem resistente. Depois, é só temperar, acrescentar o recheio e levar ao forno para gratinar. Confira o vídeo que viralizou:

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Uma publicação compartilhada por Frederikke Wærens – Food & Cake inspiration (@frederikkewaerens)

Receita: quiche com massa de batata

A legenda não especifica exatamente quais ingredientes foram usados. Mas pela publicação, podemos criar a nossa própria versão:

Ingredientes: 

  • 8 a 10 batatas bolinhas cozinhas em água (e com casca);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Alho-poró cortado em fatias finas;
  • Cubinhos de bacon dourados;
  • 1 potinho de creme de ricota light;
  • Queijo parmesão ralado.
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Modo de preparo: 

Para a “massa”, disponha as batatas em uma forma com fundo removível. Com a ajuda de um copo, amasse as batatas até que elas recubram toda a superfície da forma. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Para  recheio, doure o bacon em uma panela e acrescente o alho-poró. Deixe refogar, tempere com sal e pimenta e acrescente o creme de ricota light. Recheie a quiche com essa mistura, finalize com o parmesão e leve ao forno para gratinar.

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