Na Semana das Crianças, as guloseimas estão liberadas (com moderação, é claro)! Que tal, então, aprender a fazer uma receita de jujuba saudável para os pequenos? Com apenas dois ingredientes, essa versão de um dos doces mais amados pela criançada leva suco de uva integral para deixá-la saudável, além de muito gostosa.
Veja, a seguir, como fazer em casa essa receita saudável de jujuba, cedida pela marca Campo Largo.
Receita de jujuba saudável
Ingredientes
- 175ml de suco de uva integral (ou outro sabor de suco que você prefira)
- 20g de ágar-ágar
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o suco de uva integral e o ágar-ágar e misture os ingredientes. Na sequência, deixe o líquido ferver por cinco minutos ou o suficiente até que engrosse. Despeje a mistura em forminhas do formato que desejar e deixe descansar por 20 minutos até esfriar. Você não precisa levar para a geladeira para firmar, apenas para conservar a guloseima. Quando as jujubas já estiverem durinhas, elas já estarão prontas para servir. Então, tire das forminhas e coloque-as em potes herméticos. Armazene na geladeira para durar mais tempo e pronto, você já pode se deliciar sem culpa com as jujubas feitas de suco natural.