Você sabia que comer creme de couve-flor low-carb pode potencializar sua imunidade? Isso é possível porque, além de o ingrediente principal ser rico em antioxidantes, propriedades anti-inflamatórias e baixo carboidrato, a ricota que o acompanha ainda contribui com a formação e função dos anticorpos.
Além disso, o alho-poró presente entre os ingredientes ainda fornece fibras alimentares prebióticas, responsáveis por estimular o crescimento e a atividade das bactérias benéficas no intestino.
Sendo assim, este é um prato com compostos essenciais para o bom funcionamento do sistema imunológico, perfeita para os dias mais frios.
Confira, a seguir, como preparar a receita de creme de couve-flor low-carb cedida pela Vidalink, em parceria com a nutricionista Clarissa Fujiwara.
Creme de couve-flor low-carb
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de alho-poró picado
- 1 couve-flor picada
- 500ml de água
- 300g de ricota fresca
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Numa panela, refogue o alho-poró no azeite. Adicione a couve-flor e acrescente a água. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que a couve-flor esteja macia. Tempere com a noz moscada, a pimenta-do-reino e o sal. Bata a couve-flor cozida com a ricota no liquidificador ou com mixer até que esteja com consistência cremosa. Se preferir uma consistência mais fluida, adicione mais água e bata novamente. Então, já pode servir.