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Creme de couve-flor low-carb: sabor e saúde em uma receita fácil

Baixa em carboidratos, esta receita de creme de couve-flor é capaz de ajudar o sistema imunológico por conta de seus ingredientes poderosos

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 30 set 2024, 17h03 - Publicado em 28 set 2024, 18h00
Aprenda a fazer creme de couve-flor low-carb
Aprenda a fazer creme de couve-flor low-carb (jcomp/Freepik)
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Você sabia que comer creme de couve-flor low-carb pode potencializar sua imunidade? Isso é possível porque, além de o ingrediente principal ser rico em antioxidantes, propriedades anti-inflamatórias e baixo carboidrato, a ricota que o acompanha ainda contribui com a formação e função dos anticorpos.

Além disso, o alho-poró presente entre os ingredientes ainda fornece fibras alimentares prebióticas, responsáveis por estimular o crescimento e a atividade das bactérias benéficas no intestino.

Sendo assim, este é um prato com compostos essenciais para o bom funcionamento do sistema imunológico, perfeita para os dias mais frios.

Confira, a seguir, como preparar a receita de creme de couve-flor low-carb cedida pela Vidalink, em parceria com a nutricionista Clarissa Fujiwara.

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Creme de couve-flor low-carb

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado
  • 1 couve-flor picada
  • 500ml de água
  • 300g de ricota fresca
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

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Numa panela, refogue o alho-poró no azeite. Adicione a couve-flor e acrescente a água. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que a couve-flor esteja macia. Tempere com a noz moscada, a pimenta-do-reino e o sal. Bata a couve-flor cozida com a ricota no liquidificador ou com mixer até que esteja com consistência cremosa. Se preferir uma consistência mais fluida, adicione mais água e bata novamente. Então, já pode servir.

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