O poke pode parecer um prato da culinária asiática por conta de sua apresentação, ingredientes e modo de consumo, mas ele foi criado no Havaí como uma alternativa para os dias quentes, se tornando uma das opções mais populares por lá.
Feito à base de peixe cru cortado em pedaços, que acompanha uma base de arroz e outros complementos como legumes, frutas e verduras, o poke se tornou um grande queridinho também em terras brasileiras, já que o calor também costuma ser muito presente por aqui.
Então, aproveitando que estamos na temporada de verão, que tal aprender a fazer um poke funcional de atum? Confira, a seguir, a receita sugerida pela Receitas Nestlé.
Poke funcional de atum
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de quinoa hidratada
- 300g de atum enlatado natural
- 100g de abobrinha cortadas em lâminas
- 100g de rabanete cortados em lâminas
- 100g de cebola roxa cortadas em lâminas
- 1 abacate cortado em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de cebolinha-verde
- 1 colher (chá) de gergelim
- 1 pitada de gengibre
- 5 colheres (sopa) de shoyu light
Modo de preparo
Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e sirva.