Aprenda a fazer pizza na air fryer: receita assa em apenas 15 minutos
Profissional ensina como preparar uma sugestão feita de tomates e manjericão. Confira!
Fazer uma pizza na air fryer é uma forma de ter mais praticidade na hora de cozinhar. Pensando nisso, a Britânia convidou a Chef Fernanda Luvezuto, finalista do programa ‘The Taste Brasil’ (GNT), para ensinar como fazer uma receita preparada com a ajuda do utensílio.
A sugestão da profissional é uma pizza de tomates e manjericão, que leva apenas 15 minutos para assar. No entanto, é possível deixar a criatividade rolar solta e se aventurar com diferentes sabores. Confira, a seguir, como preparar esta opção caseira!
Pizza na air fryer
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 e ½ colheres de sopa de azeite
- Farinha de trigo para polvilhar a bancada
- 8 tomates maduros sem pele e sem semente ou 2 latas de tomate pelado
- 1 Colher de chá de orégano seco
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de manjericão frescas a gosto
Modo de preparo
Massa
Misture em uma travessa pequena a água morna, o fermento e o açúcar. Reserve para deixar fermentando. Enquanto isso, coloque no processador a farinha, o sal e pulse duas vezes para misturar. Depois, use a velocidade 1 e vá colocando aos poucos a mistura que preparou com o fermento, acrescente o azeite e misture na velocidade 2. Em uma travessa, coloque um pouco de azeite, coloque a massa da pizza, cubra com um papel insulfilm e deixe-a descansar por 30 minutos.
Molho
No copo de liquidificador, coloque os tomates picados ou o molho pronto, alho, sal, pimenta e folhas de manjericão frescas. Misture tudo.
Montagem
Polvilhe um pouco de farinha na bancada, divida a massa em 3 ou 4 partes. Faça uma bolinha e com a ajuda de um rolo, pressione a massa para esticar bem. Com uma faca, faça um quadrado de aproximadamente 22cm x 22cm. Deixe a air fryer pré-aquecida a 200ºc. Coloque a massa por 10 min para assar. Abra o cesto e acrescente o molho, muçarela e o que mais desejar para deixar a pizza do sabor que preferir. Deixe por mais 5 minutos e está pronta!