Pizza saudável: aprenda a receita com farinha de arroz e recheios criativos
Chef ensina como preparar uma versão alternativa à tradicional massa feita com farinha de trigo

Que tal aprender a fazer uma pizza com massa de farinha de arroz para sair da versão tradicional de farinha de trigo?
De acordo com João Bispo, chef, pizzaiolo e proprietário da pizzaria Todo Sabor, essa opção é rica em vitaminas e nutrientes como zinco, minerais e antioxidantes, além de ter um sabor diferente, dando um toque diferente às pizzas.
Pizza com massa de farinha de arroz
Ingredientes
- 1 colher de chá de azeite;
- 1 colher de mel;
- 15g de fermento;
- 1 colher de sal;
- 60ml de água;
- 300g de farinha de arroz.
Modo de preparo
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e vá incorporando a massa com a ponta dos dedos até que ela comece a desgrudar das mãos. Em seguida amasse bem e forme uma bola, deixe-a descansando em uma vasilha coberta por 30 minutos. Passado esse tempo divida a massa em duas e abra com um rolo em forma de discos. Essa receita rende dois discos de pizza.
Como rechear as pizzas?
Segundo Bispo, as opções de recheio podem ser a gosto, mas ele sugere as seguintes inspirações:
- Molho de tomate;
- Queijo Mozzarella;
- Palmito em rodelas;
- Mix de pimentões (vermelho, amarelo e verde) cortados em tiras;
- Ervilhas frescas;
- Orégano a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite de oliva.