Pizza saudável: aprenda a receita com farinha de arroz e recheios criativos

Chef ensina como preparar uma versão alternativa à tradicional massa feita com farinha de trigo

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 20 dez 2024, 13h00 - Publicado em 19 dez 2024, 10h00
Veja como fazer a pizza com massa de farinha de arroz
Veja como fazer a pizza com massa de farinha de arroz (azerbaijan_stockers/Freepik)
Continua após publicidade

Que tal aprender a fazer uma pizza com massa de farinha de arroz para sair da versão tradicional de farinha de trigo?

De acordo com João Bispo, chef, pizzaiolo e proprietário da pizzaria Todo Sabor, essa opção é rica em vitaminas e nutrientes como zinco, minerais e antioxidantes, além de ter um sabor diferente, dando um toque diferente às pizzas.

Pizza com massa de farinha de arroz

Ingredientes

  • 1 colher de chá de azeite;
  • 1 colher de mel;
  • 15g de fermento;
  • 1 colher de sal;
  • 60ml de água;
  • 300g de farinha de arroz.
Continua após a publicidade

Modo de preparo

Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e vá incorporando a massa com a ponta dos dedos até que ela comece a desgrudar das mãos. Em seguida amasse bem e forme uma bola, deixe-a descansando em uma vasilha coberta por 30 minutos. Passado esse tempo divida a massa em duas e abra com um rolo em forma de discos. Essa receita rende dois discos de pizza.

Como rechear as pizzas?

Segundo Bispo, as opções de recheio podem ser a gosto, mas ele sugere as seguintes inspirações:

  • Molho de tomate;
  • Queijo Mozzarella;
  • Palmito em rodelas;
  • Mix de pimentões (vermelho, amarelo e verde) cortados em tiras;
  • Ervilhas frescas;
  • Orégano a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite de oliva.
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.