Apostar na pizza integral de frigideira é uma ótima forma de garantir um jantar rápido e prático naqueles dias mais corridos, em que pedir delivery de comida parece ser a opção mais fácil.
Sugerida pela Sabores Ajinomoto, essa receita contém fibras, leva apenas 30 minutos para ficar pronta e ainda pode ser adaptada para o sabor que mais combina com você. Para ver como prepará-la, confira a seguir!
Pizza integral de frigideira
Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 e meia colher (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 100 g de peito de peru defumado fatiado
- 100 g de muçarela fatiada
- 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
- 4 colheres de (sopa) azeitonas pretas, em rodelas
- 1 cebola pequena, em rodelas finas
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a farinha de trigo, sal, fermento, azeite e mexa. Junte a água, aos poucos, e misture até ficar homogêneo. Transfira para uma superfície lisa e enfarinha e sove a massa por 3 minutos, ou até desgrudar das mãos. Divida a massa em 2 partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra cada pedaço em círculos de cerca de 23 cm de diâmetro. Leve uma frigideira média (25 cm de diâmetro), untada, ao fogo baixo para aquecer. Junte um disco de massa e frite por 3 minutos, ou até começar a dourar. Vire espalhe metade da polpa de tomate, do peito de peru, da muçarela, da cebola, do ovo e das azeitonas. Salpique parte do orégano. Tampe e deixe por 4 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do fogo e repita o processo com os ingredientes restantes. Sirva em seguida.