Dia Mundial da Pizza: receita de pizza integral de frigideira
Para comemorar o dia com uma opção mais leve e fácil de preparar, confira essa receita de pizza integral de frigideira
Não há como negar: a pizza é um prato tão amado ao redor do mundo que merece ter um dia só dela. Assim, desde 1985, o Dia Mundial da Pizza é comemorado em 10 de julho em diversos países.
Versátil, ela costuma agradar todos os paladares, já que pode ser preparada com os mais variados ingredientes, desde sua massa até o recheio.
Assim, para quem ama comer pizza, mas busca uma opção mais leve, o time de nutricionistas da Ajinomoto do Brasil elaborou uma receita feita com farinha integral, que fica pronta em apenas 30 minutos.
Pizza integral de frigideira
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Massa
- 1 e ½ colher (chá) de farinha de trigo integral (165 g)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 e ½ colher (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de água
Recheio
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 100 g de peito de peru defumado fatiado
- 100 g de mussarela fatiada
- 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
- 4 colheres de (sopa) azeitonas pretas, em rodelas
- 1 cebola pequena, em rodelas finas
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
Para a massa, coloque em uma tigela média a farinha integral, o sal, o fermento e o azeite e mexa. Junte a água, aos poucos, e misture até ficar homogêneo.
Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa por três minutos, ou até desgrudar das mãos. Divida a massa em duas partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra cada pedaço em círculos de cerca de 23 cm de diâmetro.
Leve uma frigideira média untada ao fogo baixo para aquecer. Junte um disco de massa e frite por três minutos, ou até começar a dourar.
Vire e espalhe metade da polpa de tomate, do peito de peru, da mussarela, da cebola, do ovo e das azeitonas. Salpique parte do orégano.
Tampe e deixe por quatro minutos ou até o queijo derreter. Retire do fogo e repita o processo com os ingredientes restantes. Sirva em seguida.