O pão de queijo é um verdadeiro clássico entre os brasileiros. Mas, já pensou em uni-lo com outro clássico nacional: a tapioca?
Sugerida por Dika da Naka, a receita é muito fácil de fazer, tem rendimento de 12 unidades e fica uma delícia especialmente para o café da manhã. A seguir, você confere os ingredientes necessários e o modo de preparo do pão de queijo de tapioca.
Pão de queijo de tapioca
Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
- 1 e ½ xícaras (chá) de tapioca
- 50g de queijo parmesão ralado
- 80g de requeijão cremoso
- Pitada de sal (opcional)
- 15g de queijo parmesão ralado para empanar (opcional)
Modo do preparo
Em uma vasilha, coloque a tapioca, o queijo parmesão ralado e o requeijão cremoso. Se achar necessário, acrescente uma pitada de sal. Mexa bem até a massa desgrudar das mãos. Modele as bolinhas e empane-as no queijo parmesão ralado caso opte por essa etapa. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C até dourar. Retire do forno e sirva.