Descubra como a ora-pro-nóbis auxilia na recuperação pós-treino e emagrecimento
Planta pode ajudar no ganho de massa muscular e no emagrecimento saudável. Entenda!
Com folhas escuras e uma textura próxima a do quiabo, a ora-pro-nóbis é um ingrediente que faz parte das pancs (plantas alimentícias não convencionais). Apesar de ser pouco conhecida, ela é muito nutritiva e cheia de benefícios à saúde, ajudando até mesmo a turbinar o pós-treino e a perder peso. Saiba mais a seguir!
Benefícios da ora-pro-nóbis
Segundo Vanessa Costa, nutricionista especializada em nutrição estética e saúde da mulher, a ora-pro-nóbis oferece propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, atuando na prevenção de diversos problemas de saúde, por exemplo, osteoporose, constipação e anemia por deficiência de ferro.
Ela também apresenta um alto teor de proteínas (entre 20% a 30%), o que favorece a recuperação após os exercícios físicos e contribui para a construção de massa muscular.
“Essa panc possui alta digestibilidade e a presença de aminoácidos essenciais recomendados pela Organização para Alimentação e Agricultura (FAO) das Nações Unidas como necessário para o consumo humano”, completa a profissional.
Por ser baixa em calorias e rica em fibras, que melhoram o funcionamento intestinal e promovem a saciedade, a ora-pro-nóbis pode ser uma boa opção para quem deseja emagrecer.
Outra vantagem dessa panc é que ela carrega uma boa quantidade de minerais, especialmente o ferro e o cálcio.
Como consumir a ora-pro-nóbis?
Se você quer adicionar a ora-pro-nóbis na sua dieta, saiba que isso pode ser feito de diversas maneiras. As folhas, que são consideradas de paladar neutro, podem ser consumidas cruas, em saladas ou batidas em sucos ou smoothies, por exemplo, refogadas ou cozidas. Também há a possibilidade de usá-la em forma de farinha para o preparo de receitas como pães e bolos.
Vale lembrar que, para garantir os benefícios à saúde, o mais indicado é comer 100g de folhas da ora-pro-nóbis diariamente.
“O consumo da ora-pro-nóbis pode variar de acordo com as necessidades individuais e preferências alimentares. Porém, é recomendado incluir a planta de um jeito equilibrado e variado na alimentação, como parte de uma dieta saudável e diversificada”, conclui a nutricionista.