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Nhoque sem glúten com manjericão: receita alternativa leva tapioca

Alternativa à receita tradicional, esse nhoque sem glúten usa a tapioca no lugar da farinha de trigo. Veja como preparar!

Por Ana Paula Ferreira
22 jun 2023, 14h24
Receita de nhoque sem glúten leva tapioca no lugar da farinha de trigo
Receita de nhoque sem glúten leva tapioca no lugar da farinha de trigo (Freepik/Divulgação)

Se antes as pessoas pensavam que a doença celíaca impedia o consumo de uma série de pratos, hoje sabemos que, com apenas algumas substituições de ingredientes, é possível adicionar opções alternativas ao cardápio de quem não pode comer glúten. É o caso, inclusive, do nhoque sem glúten.

O glúten é uma proteína presente em alguns cereais, como farinha de trigo e cevada, que pode causar intolerância em algumas pessoas, levando a graves problemas digestivos.

Esse nutriente, contudo, não está presente em raízes como a mandioca – alimento usado para produzir a tapioca que, por sua vez, pode substituir a farinha tradicional em uma série de preparações na cozinha.

Sendo assim, que tal aprender a preparar um nhoque sem glúten? A receita é uma sugestão da Da Terrinha Alimentos.

Nhoque sem glúten com manjericão

 Ingredientes

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Modo de preparo

Misture a tapioca, a batata doce, o azeite, o sal e o manjericão até obter uma massa homogênea. Depois, molde o nhoque em bolas com cerca de 3 cm de diâmetro.

Em água, ferva o nhoque em pequenas quantidades, até que subam para a superfície. Quando estiverem prontos, grelhe as bolas levemente na manteiga e arrume nos pratos, cobrindo com molho de tomate pelado em cubos ou tradicional. Sirva em seguida.

 

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