Se você é uma daquelas pessoas que adoram tomar lanche da tarde, provavelmente concorda que um o muffin vegano de banana pode ser uma ótima pedida para acompanhar o cafezinho.
Com resultado fofo e molhadinho, essa receita sugerida pela Puravida traz a combinação perfeita entre uma das frutas mais consumidas no Brasil e a pasta de amendoim. A seguir, você confere como prepará-la em sua casa para se deliciar com esta opção saudável e saborosa!
Muffin vegano de banana
Tempo de preparo: 45 minutos | Rendimento: 12 porções
Ingredientes
- 2 bananas orgânicas amassadas
- 1/4 de xícara de leite vegetal
- 1/4 de xícara de pasta de amendoim, amêndoas ou castanhas-do-pará
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°. Misture todos os ingredientes secos em um bowl. Em outro bowl misture todos os ingredientes líquidos. Combine os ingredientes das duas tigelas, misture até ficar homogêneo e deixe descansar por 10 minutos. Unte uma forma de muffins e adicione uma porção em cada forminha. Leve ao forno por aproximadamente 20-30 minutos até dourar.