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Muffin salgado de abobrinha e queijo

Opção gostosa para variar no lanche da tarde, a receita de muffin salgado oferece benefícios à saúde por conta da farinha de chia, Veja!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 21 out 2024, 14h44 - Publicado em 21 out 2024, 12h00

Que tal aprender a preparar uma opção gostosa e diferente para variar no lanche da tarde? Feita com farinha de chia, essa receita de muffin salgado com queijo e tomate é, além de fácil de fazer, gostosa e nutritiva, graças aos ingredientes que vão nela.

O destaque fica por conta da chia, uma semente que contém quantidades significativas de proteínas, fibras, ômega-3, vitaminas do complexo B, cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio e manganês.

Todos esses nutrientes, por sua vez, são associados ao estilo de vida saudável, oferecendo benefícios como:

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Assim, para adicionar esse ingrediente riquíssimo a sua alimentação, confira como preparar a receita de muffin salgado com farinha de chia, elaborada pela Jasmine Alimentos.

Receita de muffin salgado com farinha de chia

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

Rale a abobrinha e coloque uma pitada de sal para que solte água. Deixe descansar por 5 minutos e escorra a água. Reserve. Misture a farinha de aveia, a farinha de chia, os ovos, o azeite e a abobrinha. Deixe descansar por meia hora. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente, misture os ingredientes do recheio. Reserve. Em formas de silicone, coloque uma colher da massa no fundo e acrescente o recheio por cima. Leve ao forno por, em média, 15 minutos ou até que a massa esteja cozida.

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