Que tal aprender a preparar uma opção gostosa e diferente para variar no lanche da tarde? Feita com farinha de chia, essa receita de muffin salgado com queijo e tomate é, além de fácil de fazer, gostosa e nutritiva, graças aos ingredientes que vão nela.
O destaque fica por conta da chia, uma semente que contém quantidades significativas de proteínas, fibras, ômega-3, vitaminas do complexo B, cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio e manganês.
Todos esses nutrientes, por sua vez, são associados ao estilo de vida saudável, oferecendo benefícios como:
- Geração de energia para atividades rotineiras e exercícios físicos;
- Memória e aprendizado;
- Funcionamento intestinal.
Assim, para adicionar esse ingrediente riquíssimo a sua alimentação, confira como preparar a receita de muffin salgado com farinha de chia, elaborada pela Jasmine Alimentos.
Receita de muffin salgado com farinha de chia
Ingredientes da massa
- 200g de farelo de aveia
- 2 colheres (sopa) de farinha de chia
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 abobrinha
Ingredientes do recheio
- 200g de queijo minas meia cura em cubos
- 100g de tomate cereja picados
- 1 lata de tomate pelado
- Azeite de oliva a gosto
- Uma pitada de sal
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Rale a abobrinha e coloque uma pitada de sal para que solte água. Deixe descansar por 5 minutos e escorra a água. Reserve. Misture a farinha de aveia, a farinha de chia, os ovos, o azeite e a abobrinha. Deixe descansar por meia hora. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente, misture os ingredientes do recheio. Reserve. Em formas de silicone, coloque uma colher da massa no fundo e acrescente o recheio por cima. Leve ao forno por, em média, 15 minutos ou até que a massa esteja cozida.