Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Muffin de banana e mel: receita é feita com farinha de aveia

Além de ser super fácil de preparar, essa receita é perfeita para acompanhar um cafezinho nas refeições intermediárias

Por Ana Paula Ferreira
3 abr 2024, 16h00 • Atualizado em 21 out 2024, 17h38
Aprenda a receita de muffin de banana
Aprenda a receita de muffin de banana (azerbaijan_stockers/Freepik)
Continua após publicidade
  • Seu lanche da tarde pode se tornar uma refeição nutritiva, deliciosa e muito prática se você apostar nas receitas certas, como esta de muffin de banana e mel.

    Com a combinação certeira entre banana e mel, essa opção leva ingredientes saudáveis e saborosos, sendo perfeita para acompanhar um cafezinho, especialmente nos dias com temperaturas mais baixas. Além disso, você ainda pode dar um toque a mais nela, adicionando um mix de castanhas de sua preferência.

    A seguir, confira como preparar a receita de muffin de banana e mel, elaborada e sugerida pela marca Baldoni.

    Muffin de banana e mel

    Ingredientes

    Continua após a publicidade
    • 1 banana
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sobremesa) manteiga
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 xícara de farinha de aveia
    • 1 colher de chá fermento em pó
    • Cacau em pó e canela a gosto
    • Mix de castanhas a gosto

    Modo de preparo

    Bata os ovos, a farinha de aveia, a banana e o mel até obter uma massa homogênea. Em seguida, misture o restante dos ingredientes e bata gentilmente. Leve ao forno (180 graus) em forminhas de silicone para muffin por 30 minutos. Verifique a massa após 15 minutos ou até que esteja levemente dourado, e está pronto!

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.