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Limonada perfeita: receita para não errar mais na quantidade de açúcar

Se você já tentou preparar uma limonada e, ao experimentar, viu que exagerou (ou economizou) no açúcar, veja essa receita para fazer uma bebida perfeita!

Por Ana Paula Ferreira
Atualizado em 9 jan 2024, 13h48 - Publicado em 9 jan 2024, 13h46
Aprenda a fazer a limonada perfeita
Aprenda a fazer a limonada perfeita (Freepik/Divulgação)
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Nada melhor do que refrescar o corpo com um bom suco nos dias de calor. Porém, só quem já tentou fazer uma limonada em casa sabe como é difícil acertar a mão na hora de equilibrar o doce e o azedo da bebida, sem exagerar ou faltar na quantidade de açúcar.

Pensando nisso, os especialistas da Diferente, foodtech de assinatura de alimentos orgânicos, trouxeram a receita da limonada perfeita para você não errar mais nos dias de calorão.

Aqui, eles apontam a quantidade ideal de açúcar para um litro da bebida e ainda dão a dica de como deixá-la ainda mais refrescante para o verão. Confira a seguir!

Receita da limonada perfeita

Rendimento: cerca de 1 litro | Tempo de preparo: 5 minutos

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Ingredientes

  • 4 limões;
  • 1 litro de água;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 10 cubos de gelo;
  • Hortelã fresca (opcional).

Modo de preparo

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Higienize os limões e corte-os em quatro partes. Depois, retire as sementes e a parte branca do miolo. Leve ao liquidificador com os demais ingredientes da receita e bata tudo por cerca de 2 minutos. Coe o líquido em uma jarra e volte a limonada ao liquidificador por mais um minuto. Se quiser deixar a bebida mais refrescante ainda, adicione também a hortelã fresca.

Dica: experimente trocar metade da água por água de coco ou, para fazer uma versão para adultos, trocar 300ml de água por uma cachaça de sua preferência.

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