O pão de forma é um alimento versátil e que não precisa apenas fazer parte do café da manhã ou lanche da tarde. Prova disso é que é possível fazer até mesmo uma lasanha de pão!
E que tal comemorar o Dia da Lasanha – celebrado em 29 de julho – com uma receita onde a massa tradicional dá espaço ao pão de forma?
Cedida pela Wickbold, essa versão é uma opção prática, saudável e que cai muito bem com uma salada para acompanhar. Veja a seguir como fazer e se delicie!
Receita fit de lasanha de pão e abobrinha
Ingredientes
- 8 fatias de pão de forma sem casca
- 1 berinjela cortada em fatias de 1cm
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 200g de muçarela de búfala
- Manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
Unte uma assadeira antiaderente com o azeite e posicione as fatias do pão. Leve para assar em forno pré-aquecido a 160ºC, por cinco minutos, o suficiente para o pão ficar crocante, mas sem dourar. Retire a assadeira do forno e eleve a temperatura para 190ºC. Enquanto isso, grelhe as rodelas de berinjela em uma frigideira antiaderente e reserve.
Para a montagem
Passe um pouco de molho de tomate sobre cada fatia de pão, adicione uma fatia de berinjela e acrescente a muçarela de búfala.
Regue as fatias com mais um pouco de azeite e leve novamente ao forno por 5 minutos. Retire do forno, finalize com folhas de manjericão fresco e sirva ainda quente.