Receita de hambúrguer vegano de quinoa com aveia
Receita é tão nutritiva quanto a versão tradicional de hambúrguer com carne, porém perfeita para quem não consome proteína animal
Foi-se o tempo em que pessoas veganas e vegetarianas não tinham boas opções para montar lanches sem carne. Atualmente, é possível usar uma série de ingredientes diferentes para o preparo de receitas, como é o caso do hambúrguer vegano de quinoa com aveia.
“Em termos de nutrientes, inclusive proteína, um hambúrguer vegano preparado com os ingredientes certos renderá um lanche tão nutritivo quanto o tradicional, à base de carne. Porém, será um lanche também rico em fibras e sem as gorduras das fontes animais”, explica a nutricionista Adriana Zanardo, da E4, consultoria nutricional da Jasmine Alimentos.
Confira, abaixo, como fazer a receita de hambúrguer vegano de quinoa e aveia!
Hambúrguer vegano de quinoa com aveia
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de quinoa em grãos;
- ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos finos;
- 1 colher (café) de páprica defumada;
- 1 colher (café) de páprica picante;
- 1 pitada de orégano;
- 1 pitada de sal;
- 1 cebola pequena ralada;
- 1 unidade de pão de hambúrguer;
- 1 fatia de queijo vegano;
- Folhas de alface, tomate e cebola a gosto.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes exceto a aveia em flocos finos. Adicione a aveia aos poucos, até que a massa desgrude da sua mão. Molde a mistura até adquirir o formato de um hambúrguer (uma pequena forma redonda pode ajudar no processo). Leve os hambúrgueres ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Na metade do tempo vire os hambúrgueres para que doure do outro lado.
Montagem
Torre a parte interna dos pães por cerca de 30 segundos em uma frigideira bem quente. Pegue uma fatia de pão e posicione em um prato. Em seguida, coloque 1 unidade do hambúrguer, o queijo vegano, folhas de alface, rodelas de tomate e de cebola e a outra fatia de pão para completar o lanche. Sirva-se!