Os temperos são capazes de dar um sabor totalmente diferente a alimentos que, antes, poderiam parecer sem graça. Prova disso, por exemplo, é o frango marinado em mix de temperos.
Para quem é fã dessa proteína, uma ótima sugestão é apostar na união entre páprica, açafrão e um toque de alecrim. “Esses temperos não apenas fazem o frango ficar delicioso, mas também têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes”, aponta Luana Godinho, do Supermercados Mundial.
Dito isso, a profissional ensina a seguir como colocar em prática a junção de temperos para você se sentir um chef de verdade! Confira abaixo a receita de sugerida pela profissional.
Frango marinado em mix de temperos
Ingredientes
- 4 peitos de frango
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de tomilho seco
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
Em uma tigela, combine a páprica, o açafrão, o alho em pó, a cebola em pó e o tomilho. Tempere com sal e pimenta. Adicione o azeite e o suco de limão e misture bem para formar uma pasta. Passe a pasta nos peitos de frango, garantindo que fiquem bem cobertos. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos (se puder deixar mais, melhor!). Aqueça uma frigideira em fogo médio e cozinhe o frango por 6-7 minutos de cada lado, ou até que esteja dourado e totalmente cozido. Pronto! Agora você tem um frango saboroso e nutritivo para servir com arroz e feijão, ou qualquer acompanhamento que desejar!
Dicas extras
Para tornar sua experiência com temperos ainda mais divertida, experimente criar seus próprios blends! “Misturar e combinar temperos pode ser uma forma divertida de descobrir novos sabores e encontrar suas combinações favoritas”, sugere Luana Godinho.
Então, da próxima vez que você estiver na seção de temperos do supermercado, não fique perdido! Com essas dicas, você vai arrasar na cozinha e ainda colher os benefícios para a sua saúde.