Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Flan de abacate com hortelã: receita da sobremesa

A receita é do chef Levi Viana

Por Larissa Serpa
22 dez 2022, 12h59 • Atualizado em 21 out 2024, 16h30
Flan de abacate com hortelã
O doce é uma ótima pedido para o verão // (./Divulgação)
Continua após publicidade
  • Procurando um doce leve e fácil de fazer? O chef Levi Viana, da Sodexo On-site, que trabalha com alimentação a base de plantas e aproveitamento integral de alimentos, ensina a receita do Flan de abacate com hortelã. Essa é uma ótima opção de sobremesa refrescante para dias quentes.

    RECEITA DE FLAN DE ABACATE COM HORTELÃ

    Ingredientes:

    • 140 ml de água
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 abacate grande
    • 40 ml de suco de limão siciliano
    • 12 folhas de hortelã fresco
    • Óleo para untar a forma

    Modo de Preparo

    Separe uma forma média para pudim (uns 18 cm com ou sem buraco no meio) e unte com óleo para facilitar o processo de desenformar, reserve.

    Continua após a publicidade

    Coloque a gelatina numa tigela com 60ml de água gelada e deixe hidratar por 1 minuto.

    Ferva o restante da água (80ml) e misture com a gelatina até dissolver completamente.

    No liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o abacate, o limão, a hortelã e a gelatina e bata até obter um creme liso.

    Continua após a publicidade

    Despeje na forma e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.

    Desenforme na hora de servir e, se quiser, decore com rodelas finas de limão e raminhos de hortelã.

     

    Dicas do chefe:

    Pode fazer uma calda fria de hortelã para regar o flan. Decore com pistaches triturados por cima.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.