Aprenda a fazer filezinho empanado com cracker: uma receita deliciosa
Receita tem toque especial do molho de mostarda para deixar o aperitivo ainda mais saboroso. Confira!
Que tal aprender um petisco diferente para servir nas reuniões com a família e amigos em casa? Esse filezinho empanado com cracker água e sal, sugerido pela marca Pilar, é uma opção prática e cheia de sabor, com direito a molhinho para acompanhar.
Gostou da ideia? Então confira a seguir como preparar essa receita em casa e se deliciar!
Filezinho empanado com cracker
Ingredientes
- ½ pacote de biscoito cracker água e sal
- 1 kg de filé mignon
- 2 ovos
- 50 g de gergelim branco
- 5 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de mel
- ½ colher (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora
- Óleo para fritar (ou use a airfryer)
Modo de preparo
Triture finamente a cracker no liquidificador. Reserve. Torre o gergelim em uma frigideira sem gordura até ficar levemente dourado. Misture a cracker triturada com o gergelim torrado. Reserve. Corte o filé em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Reserve. Em um recipiente bata os ovos. Passe o file temperado no ovo batido, em seguida mele na cracker triturada com gergelim e frite no óleo ou coloque na airfryer até dourar. No caso do óleo, escorra em papel absorvente ao tirar. Para o molho misture a mostarda, o mel e o vinagre. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora. Sirva separadamente o filé empanado e o molho.