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Filé Mignon com molho de maracujá e espaguete de abobrinha: uma receita leve e deliciosa

A receita é leve e muito saudável!

Por Maraísa Bueno
3 jun 2025, 10h00 • Atualizado em 4 jun 2025, 10h21
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Receita saudável e leve para o seu dia a dia (Oba Hortifutti/Divulgação)
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  • Filé Mignon com molho de maracujá e espaguete de abobrinha: uma receita leve e deliciosa Filé Mignon com molho de maracujá e espaguete de abobrinha: uma receita leve e deliciosa
  • Está procurando uma dica de receita saudável, com proteína, mas que tenha um toque ácido que deixe o prato ainda mais delicioso? Então, tome nota deste filé Mignon com molho de maracujá e espaguete de abobrinha.

    Segundo o site Alimentos.com.br, a ingestão regular de abobrinha colabora com o processo de emagrecimento, porque a quantidade de calorias presente em 100 gramas é de apenas 37. E outro benefício é que a abobrinha não possui gorduras saturadas, além de sua casca possuir fibras, o que ajuda a reduzir a sensação de fome.

    Veja abaixo a receita de filé mignon com molho de maracujá e espaguete de abobrinha 

    Ingredientes

    Ingredientes para o filé mignon:

    • 4 medalhões de Filé Mignon (aprox. 150 g cada)
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-Reino a gosto
    • 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem 
    • 1 colher de sopa de Manteiga.
    • Ingredientes para o molho de maracujá:
    • 2 maracujás frescos (polpa), 1/2 xícara (120 ml) de água
    • 2 colheres de sopa de Mel 
    • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-Reino a gosto
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    Ingredientes para o espaguete de abobrinha:

    • 3 abobrinhas médias
    • 1 colher de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem 
    • 1 dente de alho picado
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-Reino a gosto.

    Modo de Preparo:

    Modo de preparo dos medalhões de filé mignon:

    • Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira em fogo médio-alto.
    • Grelhe os medalhões por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até que estejam dourados e no ponto desejado (malpassado, ao ponto ou bem passado).
    • Retire os medalhões da frigideira e reserve, mantendo-os aquecidos.
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    Modo de preparo do molho de maracujá:

    • Na mesma frigideira usada para os medalhões, adicione a polpa dos maracujás e a água.
    • Deixe ferver por 2 minutos, depois acrescente o mel, misturando bem.
    • Adicione o creme de leite fresco, mexa até o molho engrossar ligeiramente.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Cozinhe por mais 2-3 minutos e reserve.

     

    Modo de preparo do espaguete de abobrinha:

    • Lave bem as abobrinhas e corte-as em formato de espaguete usando um espiralizador ou um cortador de legumes.
    • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente.
    • Adicione o espaguete de abobrinha e refogue por 2-3 minutos, mexendo sempre, até que fiquem ligeiramente macios.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
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    Como servir?

    • Em cada prato, coloque uma porção de espaguete de abobrinha.
    • Posicione um medalhão de filé mignon ao lado do espaguete.
    • Regue o filé mignon com o molho de maracujá quente e sirva imediatamente.Tempo de preparo: 50 min | Dificuldade: fácil | Rendimento: até 4 pessoasFonte: Oba Hortifrutti

     

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