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Sorgo: essa pipoca fit tem mais proteína e menos calorias que a versão tradicional

Se você é apaixonada pelo petisco, vai se surpreender com a opção mais leve e saudável dele!

Por Eliane Contreras
Atualizado em 26 abr 2024, 13h46 - Publicado em 16 jul 2016, 08h41

Com menos carboidrato e mais proteína que o milho de pipoca, o sorgo integral – um cereal de origem africana, mas comum no Brasil – saiu do anonimato para estrelar na dieta de quem se preocupa em reduzir calorias (157 em 50 gramas – 24 a menos que o milho). Mas o destaque são os antioxidantes: estão presentes nesse alimento numa concentração até três vezes maior que nas berries. “O sorgo ainda é rico em fibras, minerais ( ferro, magnésio, zinco) e vitaminas do complexo B”, afirma a nutricionista Maria Vitoria Falcão, de São Paulo. Na forma de farinha, pode ser usado para substituir parte da farinha de trigo em pães e bolos. E o grão também vira pipoca! Dica: o grão estoura melhor numa pipoqueira.

 

Leia também: 7 receitas funcionais para fazer com a pipoca tradicional

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