Sanduíche de peito de peru ao lado de sanduíche de salmão
Foto: Revista Boa Forma
Toast de peito de peru e abobrinha grelhada
Ingredientes
2 dentes de alho
1 col. (sopa) de azeite
2 fatias médias (30 g cada uma) de pão italiano
2 col. (sopa) de cream cheese
2 abobrinhas italianas sem o miolo
6 fatias de peito de peru defumado, cortadas em tiras
6 folhas de minirrúcula
1 col. (sopa) de mostarda
Sal a gosto
Modo de fazer
Descasque os dentes de alho, passe-os no azeite e esfregue na parte interna do pão, tomando cuidado para não rasgá-lo. Leve uma frigideira ao fogo, despeje 1/2 colher do azeite e disponha as fatias de pão para grelhar. Em seguida, passe um pouco de cream cheese em cada uma das fatias. Reserve. Corte as abobrinhas em fatias finas e longitudinais. Tempere com sal e grelhe na frigideira untada com o restante do azeite. Coloque as abobrinhas grelhadas nas torradas, depois o peito de peru e as folhas derúcula. Sirva com um toque de mostarda por cima.
Rende: 2 porções de 2 fatias cada uma
Lascas de salmão com ovo de codorna
Ingredientes
8 ovos de codorna
1 col. (sopa) de maionese light
1 col. (sopa) de cream cheese
4 fatias de pão integral multigrãos
4 col. (sopa) de salmão em lata (tipo Coqueiro) ou 1 posta média (100 gramas) de salmão assado ou 4 fatias de salmão defumado
1 col. (chá) de dill seco (erva encontrada na área de temperos dos supermercados) ou orégano
Raminhos de manjericão fresco para decorar
Modo de fazer
Cozinhe os ovos de codorna, descasque e corte ao meio. Reserve. Misturea maionese e o cream cheese, mexendo bem, até formar uma pasta cremosa. Reserve. Torre as fatias de pão no forno. Em seguida, passe apasta sobre elas e coloque as lascas de salmão. Acrescente os ovos decodorna. Polvilhe dill e decore com as folhas de manjericão fresco.
Rende: 2 porções de 2 fatias cada uma
Calorias por porção: 386
Sanduíche de rosbife e vegetais e ao lado barquete de vegetais e queijo branco
Foto: Revista boa Forma
Wrap de rosbife e vegetais
Ingredientes
3 folhas de wrap (ou Rap 10 integral ou pão folha em círculos de 20 cm)
3 col. (sopa) de cream cheese light
12 fatias finas de rosbife
3 folhas de alface crespa rasgadas em tiras
15 folhas de agrião
3 col. (sopa) de salsinha
6 tomates-cereja cortados ao meio.
3 minimilhos em conversa
1/2 pimentão amarelo sem pele, cortado em tiras (para retirar a pele, leve o pimentão espetado em um garfo à chama do fogão)
Para o molho
1 col. (sopa) de azeite
1 col. (sopa) de aceto balsâmico
2 col. (chá) de mostarda
Modo de fazer
Passe o cream cheese nas folhas de wrap e coloque as fatias de rosbife alinhadas no meio de cada um deles. Reserve. Misture todos os outros ingredientes ao molho gelado (ele deve ser preparado previamente e levadoà geladeira) e distribua-os igualmente sobre o rosbife. Enrole o wrap e sirva-o, acompanhado do molho restante.
Rende: 3 porções
Calorias por porção: 251
Barquete de vegetais e queijo branco
Ingredientes
2 pães sírios grandes
1 tomate vermelho maduro
1 tomate verde ou amarelado
1 pepino japonês
1/4 de cebola roxa
2 fatias grossas (1 cm de espessura) de queijo branco light
6 folhas de rúcula
Para temperar
2 col. (sopa) de azeite
1 col. (sopa) de limão
1 col. (café) de pimenta-do-reino
1 col. (chá) de orégano.
Modo de fazer
Corte o pão sírio ao meio e abra, tomando o cuidado para não perder o formato de barquete. Corte em cubos os tomates, o pepino, a cebola e o queijo. Adicione as folhas de rúcula e tempere. Recheie os pães e sirva frio.
Rende: 2 porções com 2 barquetes cada uma
Calorias por porção: 343
Calorias por porção: 444
**Calorias calculadas pela Equilibrium Consultoria em Saúde e Nutrição