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Quatro receitas de sandubas lights para te deixar sarada e bem nutrida

A falta de tempo não precisa ser desculpa para você comer mal. A nutricionista Cynthia Antonaccio, da Equilibrium Consultoria em Saúde e Nutrição, em São Paulo, sugere quatro sanduíches que valem por uma refeição balanceada, leve e saborosa

Por Redação M de Mulher
14 jan 2013, 22h00 • Atualizado em 21 out 2024, 19h15
Carla Conte - Edição: MdeMulher
Carla Conte - Edição: MdeMulher (/)
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  • Sanduíche de peito de peru ao lado de sanduíche de salmão
    Foto: Revista Boa Forma 

    Toast de peito de peru e abobrinha grelhada

    Ingredientes

    2 dentes de alho

    1 col. (sopa) de azeite

    2 fatias médias (30 g cada uma) de pão italiano

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    2 col. (sopa) de cream cheese

    2 abobrinhas italianas sem o miolo

    6 fatias de peito de peru defumado, cortadas em tiras

    6 folhas de minirrúcula

    1 col. (sopa) de mostarda

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    Sal a gosto

    Modo de fazer

    Descasque os dentes de alho, passe-os no azeite e esfregue na parte interna do pão, tomando cuidado para não rasgá-lo. Leve uma frigideira ao fogo, despeje 1/2 colher do azeite e disponha as fatias de pão para grelhar. Em seguida, passe um pouco de cream cheese em cada uma das fatias. Reserve. Corte as abobrinhas em fatias finas e longitudinais. Tempere com sal e grelhe na frigideira untada com o restante do azeite. Coloque as abobrinhas grelhadas nas torradas, depois o peito de peru e as folhas derúcula. Sirva com um toque de mostarda por cima.

    Rende: 2 porções de 2 fatias cada uma

    Lascas de salmão com ovo de codorna

    Ingredientes

    8 ovos de codorna

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    1 col. (sopa) de maionese light

    1 col. (sopa) de cream cheese

    4 fatias de pão integral multigrãos

    4 col. (sopa) de salmão em lata (tipo Coqueiro) ou 1 posta média (100 gramas) de salmão assado ou 4 fatias de salmão defumado

    1 col. (chá) de dill seco (erva encontrada na área de temperos dos supermercados) ou orégano

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    Raminhos de manjericão fresco para decorar

    Modo de fazer

    Cozinhe os ovos de codorna, descasque e corte ao meio. Reserve. Misturea maionese e o cream cheese, mexendo bem, até formar uma pasta cremosa. Reserve. Torre as fatias de pão no forno. Em seguida, passe apasta sobre elas e coloque as lascas de salmão. Acrescente os ovos decodorna. Polvilhe dill e decore com as folhas de manjericão fresco.

    Rende: 2 porções de 2 fatias cada uma

    Calorias por porção: 386

    Quatro receitas de sandubas lights para te deixar sarada e bem nutrida
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    Sanduíche de rosbife e vegetais e ao lado barquete de vegetais e queijo branco
    Foto: Revista boa Forma 

    Wrap de rosbife e vegetais

    Ingredientes

    3 folhas de wrap (ou Rap 10 integral ou pão folha em círculos de 20 cm)

    3 col. (sopa) de cream cheese light

    12 fatias finas de rosbife

    3 folhas de alface crespa rasgadas em tiras

    15 folhas de agrião

    3 col. (sopa) de salsinha

    6 tomates-cereja cortados ao meio.

    3 minimilhos em conversa

    1/2 pimentão amarelo sem pele, cortado em tiras (para retirar a pele, leve o pimentão espetado em um garfo à chama do fogão)

    Para o molho

    1 col. (sopa) de azeite

    1 col. (sopa) de aceto balsâmico

    2 col. (chá) de mostarda

    Modo de fazer

    Passe o cream cheese nas folhas de wrap e coloque as fatias de rosbife alinhadas no meio de cada um deles. Reserve. Misture todos os outros ingredientes ao molho gelado (ele deve ser preparado previamente e levadoà geladeira) e distribua-os igualmente sobre o rosbife. Enrole o wrap e sirva-o, acompanhado do molho restante.

    Rende: 3 porções

    Calorias por porção: 251

    Barquete de vegetais e queijo branco

    Ingredientes

    2 pães sírios grandes

    1 tomate vermelho maduro

    1 tomate verde ou amarelado

    1 pepino japonês

    1/4 de cebola roxa

    2 fatias grossas (1 cm de espessura) de queijo branco light

    6 folhas de rúcula

    Para temperar

    2 col. (sopa) de azeite

    1 col. (sopa) de limão

    1 col. (café) de pimenta-do-reino

    1 col. (chá) de orégano.

    Modo de fazer

    Corte o pão sírio ao meio e abra, tomando o cuidado para não perder o formato de barquete. Corte em cubos os tomates, o pepino, a cebola e o queijo. Adicione as folhas de rúcula e tempere. Recheie os pães e sirva frio.

    Rende: 2 porções com 2 barquetes cada uma

    Calorias por porção: 343

    Calorias por porção: 444

    **Calorias calculadas pela Equilibrium Consultoria em Saúde e Nutrição

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