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O que é melhor para emagrecer: adoçante ou açúcar?

Se essa dúvida cruel acontece com frequência em sua vida, nós explicamos o melhor caminho para você apostar!

Por Cristina Nabuco (colaboradora)
Atualizado em 26 abr 2024, 13h38 - Publicado em 16 set 2016, 10h27

“Não há uma resposta definitiva”, diz Rodrigo Polesso, especialista em emagrecimento e Nutrição Otimizada para a Saúde e o Bem-Estar pela Universidade Estadual de San Diego (EUA). “Alguns estudos mostram que, ao consumir bebidas açucaradas, as pessoas tendem a ter um menor IMC (índice de massa corpórea) do que aquelas que focam nos adoçantes artificiais. Mas eu não indico açúcar para quem quer emagrecer nem adoçantes artificiais.”

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Cientistas do Weizmann Institute of Science, em Israel, verificaram que os adoçantes artificiais prejudicam as bactérias boas do intestino, o que favorece a obesidade e o diabetes. Uma equipe da Universidade de Sydney, na Austrália, acrescenta: eles podem aumentar a sensação de fome. Ainda são necessários outros estudos, mas muitos nutricionistas recomendam trocar as opções artificiais pelas naturais. “Estévia, xilitol e eritritol são bem assimilados pelo organismo. Por isso, não provocam efeitos metabólicos ou hormonais negativos”, garante Polesso.

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