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Isis Valverde: dieta funcional (cardápio sem glúten)

Ela nunca esteve tão sequinha e definida. A ótima forma é resultado da disciplina na malhação e da dieta sem glúten e com pouca lactose que você confere aqui

Por Olga Penteado (colaboradora)
Atualizado em 27 out 2016, 20h08 - Publicado em 6 jan 2015, 13h11

Isis Valverde não consome glúten desde os 19 anos, quando descobriu que tem doença celíaca, uma alteração no sistema imunológico provocada pela proteína presente no trigo, no centeio e na cevada. “Cheguei a pesar 45 quilos e meu cabelo caía em tufos. Fui para a UTI algumas vezes – a última delas depois que tomei um achocolatado que tinha glúten”, conta a atriz. Por isso, a marmita é uma amiga inseparável. “Um simples tempero pronto pode desencadear uma crise”, acrescenta. 

Quem cuida da alimentação da atriz é a nutricionista funcional Carla Cotta, do Rio de Janeiro. Isis a procurou há cerca de um ano para reduzir o porcentual de gordura e emagrecer alguns quilos. A meta de chegar aos 50 quilos foi atingida. “Faço boas escolhas: prefiro os alimentos in natura e os orgânicos. Não tomo refrigerante nem como frituras. Também reduzi o açúcar – a única tentação é o doce de leite da minha avó Leila, que mora em Minas”, diz. Ao cortar o glúten e restringir a lactose e o açúcar, substâncias inflamatórias, Isis não só secou como também eliminou a celulite. 

“O cardápio é bem variado, com opções integrais e saudáveis, mais peixe e frango do que carne vermelha, sempre uma opção com ovo e um dia de massa sem glúten”, revela Carla. E os alimentos são escolhidos a dedo. “Eles têm carga elevada de nutrientes e fazem o metabolismo funcionar bem”, completa a especialista. 

 

Segredinhos do dia a dia
 

Confira algumas ações que ajudaram a estrela a conquistar um corpo mais bonito

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Na marmita. “Não faltam oleaginosas, como amêndoa, castanha-do-pará e castanha de caju”, fala Carla, que indica tostá-las no forno sem sal. Outras opções de lanches são frutas frescas e em compota, sucos, iogurte de leite de ovelha, sanduíche de pão integral sem glúten com mussarela de búfala,tapioca recheada com banana e canela. Nas refeições, entram preparados como quiche de arroz integral. Uma bolsa térmica, que fica no freezer, conserva os alimentos por seis horas.

Na academia. Isis não toma suplemento de proteína – o nutriente está presente em boa quantidade na dieta. “Carnes magras, quinua e abacate ajudam na definição e no ganho de massa magra”, diz Carla. Antes do treino, ela come uma fruta com granola sem glúten. Depois, iogurte ou queijo sem lactose.

 

Coquetel antioxidante. A atriz aposta nas ervas anti-inflamatórias, como cúrcuma, alecrim, orégano e gengibre, que são também bactericidas e antifúngicos. E na clorofila do trigo, rica em nutrientes como o magnésio, que favorece a saúde do cabelo e da pele.

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Cardápio leve e saboroso, sem glúten

A nutricionista funcional Carla Cotta apresenta um dia típico da dieta de Isis, com alimentos glúten-free e pouca lactose para manter o corpo enxuto e ajudar na definição

 

Café da manhã

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Lanche da tarde

OU

Almoço

OU

Sobremesa(1 hora após o almoço)

Lanche da tarde

OU

Lanche da tarde 2 (se tiver fome)

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OU

Jantar

OU

Antes de dormir 

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