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Fernanda Vasconcellos: menos carboidrato no cardápio

Depois que a atriz trocou os carboidratos simples por integrais e investiu nas verduras o resultado não demorou a aparecer!

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h26 - Publicado em 16 jun 2014, 22h00
Reportagem: Marcia Kedouk - Edição: MdeMulher
Reportagem: Marcia Kedouk - Edição: MdeMulher (/)
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Fernanda Vasconcellos foi capa da BOA FORMA em setembro de 2013
Foto: Nana Moraes – BOA FORMA

Da nutricionista vieram as orientações sobre cortar massas, pães e arroz brancos por integrais e aumentar a quantidade de vegetais nas refeições, que eram raros de ver no prato da atriz.. Em menos de um ano, o resultado apareceu: estava 7 quilos mais magra e pronta para viver uma amante de esportes radicais na novela Tempos Modernos. No ano seguinte, o papel de tenista em A Vida da Gente obrigou a atriz a se manter ativa.
 
“No começo, não tinha ânimo e subia na esteira quase chorando”, conta. Mas o hábito do exercício trouxe a motivação. “Deixei de pensar no sacrifício e passei a focar o benefício”, diz. Com a alimentação, o processo foi parecido. “Como sempre fui fissurada por doce, comecei a misturar frutas às folhas e verduras e adorei! Hoje, minha refeição preferida é uma salada com alface americana, rúcula e manga acompanhada de uma carne magra.”
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Regras quebradas 

Olhando assim, pode parecer que essa virginiana aprendeu a seguir um roteiro espartano de cuidados com o corpo. Ainda mais porque é do jeitinho que o zodíaco define: amante da disciplina e da rotina. “Que nada! Quem consegue fazer tudo o que quer com uma vida tão corrida?”, diz ela, que sai de casa às 8 da manhã e volta às 9 da noite, de segunda a sábado, por causa do ritmo das gravações. “Sei que deveria comer de três em três horas, por exemplo, mas não consigo. Às vezes, chego a tomar um iogurte ou um suco rapidinho dentro do estúdio, no meio do ensaio. Também não me culpo demais por correr sem fazer um trabalho adequado de fortalecimento da musculatura. Não gosto de musculação, então, procuro as aulas de localizada com step.” A moderação na autocobrança vale também na hora de manter a pele de boneca – com filtro solar fator 50 todo santo dia e peeling de cristal quando a agenda permite – e o cabelo de diva. “Não posso sair do Projac no meio da tarde e dizer: ‘Pessoal, vou para o salão!’ Então, procuro hidratar os fios lá mesmo uma vez por mês”, conta, resumindo bem a forma como leva a vida hoje em dia: “Acho importante ter metas, mas não faço delas uma tortura”.
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Menos carbo no menu 

A atriz evita pão, massa e arroz no dia a dia. Veja uma opção comum de cardápio que ela segue: 
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Cardápio inserido
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Cardápio da Fernanda Vasconcellos

Café da manhã

1 fruta com mel + 1 pote de iogurte zero gordura ou 1 copo (200 ml) de leite desnatado com café e adoçante + 1 omelete de clara com peito de peru ou 1 biscoito de farelo de aveia

Almoço

1 prato de salada de folhas (alface americana, rúcula e agrião) temperada com azeite, limão e mostarda ou 1 porção de carpaccio de melancia (receita abaixo) com alcaparras + 2 col. (sopa) de carne assada desfiada ou 1 filé de frango ou de peixe grelhado

Lanche

1 copo (200 ml) de suco de abacaxi com hortelã ou 1 pote de iogurte zero gordura ou 1 punhado de castanhas de caju

Jantar

1 prato de canja de galinha, sopa de legumes ou caldo verde ou 1 filé de peixe grelhado ou 1 omelete de clara

(Cód. Conteúdo: 786264)

 

Carpaccio de melancia

Ingredientes 
. 1/2 melancia 
. 100 ml de azeite extravirgem 
. Sal e pimenta-do- reino a gosto 
. 4 col. (sopa) de molho de mostarda (veja receita abaixo) 
. 2 col. (sopa) de alcaparras picadas 
. Minirrúcula ou cebolinha a gosto 
. Queijo parmesão ralado para polvilhar na hora de servir 
 
Modo de preparo
Sobre uma tábua, corte a polpa da melancia em fatias bem finas e retire as sementes. Retire o excesso de líquido apertando-as bem entre dois panos de prato. Arrume as fatias em um prato e tempere com sal, pimenta-do-reino moída e azeite. Coloque a maionese, espalhe as alcaparras, a minirúcula ou a cebolinha e salpique com o parmesão ralado.
 
Rende: 4 porções 
Calorias por porção: 514  
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