Os famosos smoothies você provavelmente já conhece – e até consome no seu café da manhã. Agora, a nova tendência do mundo fit é fazer bebidas coloridas e bem caprichadas. Elas são lindas, saborosas, saudáveis e estão cada vez mais presente nas redes sociais de quem segue um estilo de vida saudável. Aqui, a gente revela alguns truques para você preparar a delícia em casa:
1. A primeira camada é a mais pesada
Para aguentar todas as outras que virão por cima, você deve fazer uma base forte. Use frutas congeladas, como banana, abacate e frutas vermelhas, que dão mais consistência ao smoothie e não deixa que as camadas se misturem. Sementes de chia, pedaços de frutas e aveia também podem ser utilizados entre as camadas.
2. Use alimentos inusitados
Já que a ideia é ficar livre de corantes e conservantes, você deve buscar ingredientes diferentes para conquistar as cores vibrantes que vemos nas fotos. Use e abuse dos recursos naturais!
3. Capriche no topo
Decorar o smoothie é bonito e também pode ser funcional. Tudo depende dos alimentos que você escolhe para colocar por cima. Sugestões: pistache, frutas frescas, chia, linhaça.
4. Separe uma colher
Como as camadas são grossas, o melhor jeito de consumir o smoothie é comendo como um sorvete. Separe a sua colher e se delicie! Aqui, uma sugestão da Eliane Contreras, nossa editora expert em nutrição: Smoothie de banana com beterraba.
Veja algumas ideias para você reproduzir em casa: