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Dieta do abdômen sequinho elimina 4 kg (ou mais!) em 30 dias

O Projeto Barriga Chapada faz você perder peso e eliminar gordura abdominal

Por Eliane Contreras
Atualizado em 26 abr 2024, 10h21 - Publicado em 25 jun 2014, 22h00

Você está mais perto do que imagina de trocar a barriguinha por um abdômen definido. É só seguir a dieta que evita o acúmulo de gordura e a aula de muay thai que você vai derreter os excessos.

A dupla exercício e dieta sempre faz você emagrecer. Mas como o Projeto Barriga Chapada foi criado para ajudá-la a deixar o abdômen lisinho, o cardápio traz combinações que facilitam esse objetivo – ou seja, você perde peso e barriga. Então, prepare-se para criar o hábito de sempre montar o prato com carboidrato complexo (arroz, pão e massa integrais), proteína magra (queijo branco, frango, peixe e carne vermelha sem gordura) e gordura boa (salmão, atum, azeite extravirgem, sementes e castanhas). “Combinar esses nutrientes no mesmo prato, em proporções adequadas, garante refeições de baixo índice glicêmico, evitando picos de açúcar no sangue”, explica Suzana Bonumá, que elaborou a dieta em parceria com Juliana Tamashiro, ambas nutricionistas da Food Coach, em São Paulo.

Resultado: o organismo acumula menos gordura e se livra com mais facilidade daquelas já existentes. A fome também vai embora rapidamente e demora mais para voltar. As verduras, legumes e frutas são importantes para complementar o cardápio com vitaminas que fortalecem o sistema imunológico, garantindo que você siga todo o programa sem perder o pique e preserve a saúde. No sábado e domingo, a dieta dá direito a algumas comidinhas extras (confira em “Fim de semana feliz”). Mas, de segunda a sexta-feira, monte as refeições como nas fotos, escolhendo uma opção de cada grupo. Assim, você consome cerca de 1300 calorias por dia. E logo nota a barriga mais retinha!

Café da manhã

Para montar as refeições, escolha um item de cada grupo:

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Carboidrato complexo + gordura boa
Proteína magra 
Fruta 
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Almoço

Os vegetais crus e cozidos garantem fibras, vitaminas e minerais.
Dieta do abdômen sequinho elimina 4 kg (ou mais!) em 30 dias
Gordura boa
  • 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem + sal e limão: 70 cal
  • 1 ½ col. (sopa) de molho vinagrete: 78 cal
  • 5 azeitonas + 1 col. (sobremesa) de linhaça: 70 cal
  • 2 nozes: 70 cal
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Vegetal cru 
  • 1 prato (sobremesa) de rúcula ou agrião: 15 cal
  • 5 rodelas de tomate: 15 cal
  • 2 col. (sopa) de beterraba ou cenoura ralada: 15 cal
  • 1 col. (sopa) de abobrinha ralada: 15 cal
Vegetal cozido 
  • 2 col. (sopa) de creme de espinafre: 96 cal
  • 1 prato (sobremesa) de brócolis ou couve-flor refogado: 80 cal
  • 3 col. (sopa) de couve refogada: 82 cal
  • 4 col. (sopa) de abóbora refogada: 80 cal
Proteína magra 
  • 1 filé médio (120 g) de salmão grelhado: 167 cal
  • 1 filé (120 g) de frango ao molho mostarda: 186 cal
  • 1 hambúrguer de soja (80 g) grelhado: 188 cal
  • 4 almôndegas pequenas de frango: 160 cal
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Carboidrato complexo 
  • 3 col. (sopa) de arroz 7 cereais: 154 cal
  • 3 col. (sopa) de fusilli integral ao sugo: 212 cal
  • 4 col. (sopa) de quinua em grão cozida: 166 cal
  • 4 col. (sopa) de cuscuz marroquino: 193 cal

Lanche da manhã e da tarde

No primeiro lanche, entre o café da manhã e o almoço, combine uma fruta com uma opção de carboidrato. No segundo, entre o almoço e o jantar, acrescente uma opção de proteína ou de gordura.
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Fruta 
  • 4 damascos: 86 cal
  • 1 maçã média: 84 cal
  • 1 pera média: 80 cal
  • 3/4 de xíc. (chá) de salada de frutas: 90 cal
Carboidrato complexo 
  • 1 col. (sopa) de granola light: 72 cal
  • 2 col. (sopa) de cereal de fibras (tipo All Bran): 70 cal
  • 1 fatia fina de bolo integral simples: 90 cal
  • 4 biscoitos salgados integrais sem recheio: 70 cal
Proteína magra 
  • 1 copo (200 ml) de leite de soja: 82 cal
  • 2 queijinhos fundidos light (tipo Polenguinho): 70 cal
  • 1 fatia média de queijo branco: 79 cal
  • 1/2 barra de proteína: 80 cal
Gordura boa 
  • 2 castanhas-do-pará: 70 cal
  • 12 amêndoas: 67 cal
  • 1 col. (sopa) de soja tostada (tipo snack): 69 cal
  • 2 barrinhas de gergelim e linhaça: 80 cal

Jantar

À noite, a porção de carboidrato é menor, mas continua sendo importante.
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Vegetal cozido 
  • 1 pires (chá) de vagem refogada: 45 cal
  • 5 aspargos grelhados: 50 cal
  • 1 prato (fundo) de sopa de verduras: 60 cal
  • Cogumelos (150 g) refogados com shoyo: 57 cal
Proteína magra 
  • 1 porção de frango (120 g) ensopado: 211 cal
  • 1 porção (100 g) de picadinho de carne refogado com tomate e alho-poró:  234 cal
  • 1 porção (100 g) de frango xadrez: 228 cal
  • 1 filé médio (120 g) de salmão com molho de maracujá: 230 cal
Vegetal cru 
  • 1 prato (sobremesa) de alface-roxa, tomate e palmito: 25 cal
  • 1 prato (sobremesa) de rúcula e agrião: 16 cal
  • 1 prato (sobremesa) de acelga: 16 cal
  • 1 prato (sobremesa) de couve: 16 cal
Carboidrato complexo 
  • 1 tortilha média integral (tipo Rap 10): 100 cal
  • 1 col. (sopa) de croûton natural integral: 90 cal
  • 1/2 concha de lentilha cozida: 93 cal
  • 3 col. (sopa) de grãode-bico cozido: 90 cal
Gordura boa 
  • 1 col. (sopa) de molho vinagrete: 45 cal
  • 1 col. (chá) de azeite extravirgem + sal e limão: 42 cal
  • 1 col. (sobremesa) de semente de girassol: 48 cal
  • 1 col. (sobremesa) de linhaça: 50 cal

Fim de semana feliz

O ideal é manter a dieta no sábado e domingo. Mas você tem direito a 350 calorias extras (total para os dois dias). Nesta lista, qualquer uma das sugestões tem esse valor – ou chega perto!
Sanduíche 
  • 1 hambúrguer grelhado simples (150 g)
  • 1 hot dog (135 g)
  • 1 ½ queijo quente (150 g)
Petisco 
  • 1 porção média (125 g) de batata frita
  • 6 onion rings (40 g)
  • 4 minipastéis (35 g)
Bebida 
  • 3 taças (410 ml) de vinho tinto ou prosecco
  • 1 copo (150 ml) de caipirinha de limão com adoçante
  • 2 ½ latinhas (810 ml) de cerveja
Chocolate 
  • 1/2 tablete (63 g) ao leite
  • 2/3 do tablete (67 g) com 70% de cacau
  • 4 bombons (tipo Alpino)
Sorvete 
  • 7 picolés de limão
  • 3 bolas médias de sorvete de creme
  • 1 pote (485 g) de sorvete de iogurte (tipo Yogo Molico)
Doce 
  • 1 fatia pequena (75 g) de bolo de chocolate coberto e recheado
  • 6 brigadeiros médios (15 g cada um)
  • 6 col. (sopa) de goiabada cremosa
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