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Ana Hickmann aposta em um cardápio básico

Confira o que entra no cardápio da apresentadora e quais receitas fazem parte do seu dia a dia.

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h01 - Publicado em 24 jun 2014, 22h00
Reportagem: Rita Trevisan - Edição: MdeMulher
Reportagem: Rita Trevisan - Edição: MdeMulher (/)
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Ana Hickmann foi capa da BOA FORMA em julho de 2011
Foto: Mauricio Nahas

Cardápio inserido
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Cardápio
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Café da manhã

1 xíc. (chá) de café com leite desnatado + 1 copo (200 ml) de suco de fruta + 2 fatias de pão integral ou 1 pão francês com 1 fatia grossa de queijo branco quente e 1 fatia de peito de peru

Lanche da manhã

1 fruta (caqui, figo, pera, mexerica)

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Almoço

1 prato de salada de folhas verdes + 2 col. (de servir) de arroz integral + 1 filé médio de carne, frango ou peixe grelhado

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Lanche da tarde

1 sanduíche natural com 2 fatias de pão integral ou branco, tomate, alface e ricota temperada OU 1 pote de iogurte desnatado + 1 fruta

Jantar

1 prato de salada de folhas verdes e legumes + 1 filé médio de carne, frango ou peixe grelhado

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(Cód. Conteúdo: 787195)

Risoto de funghi

Ingredientes 
. 40 g de funghi 
. Vinho branco seco a gosto 
. 2 col. (café) de manteiga light 
. 1 cebola picada 
. 2 dentes de alho amassados 
. 2 xíc. (chá) de arroz arbóreo 
. 5 xíc. (chá) de água 
. 1 xíc. (chá) de caldo de legumes 
. Pimenta-do-reino e sal a gosto 
 
Modo de preparo 
Hidrate o funghi no vinho branco por pelo menos 30 minutos. Em seguida, derreta metade da manteiga em uma frigideira e passe rapidamente os cogumelos. Reserve. Em outra panela, doure a cebola e o alho no restante da manteiga e adicione a pimenta-do-reino e o sal. Acrescente o arroz (sem lavar) e vá jogando o caldo de legumes e a água fervente aos poucos. Quando o líquido evaporar, mas o arroz estiver molhadinho e al dente, coloque 2/3 dos cogumelos preparados na frigideira. Salpique com os cogumelos que sobraram e sirva. 
 
Rendimento: 4 porções 
Calorias por porção: 450*
 

Penne light

Ingredientes 
. 4 xíc. (chá) de penne cozido 
. Caldo de legumes para cozinhar a massa 
. 1 dente de alho amassado 
. 1 col. (sopa) de azeite de oliva 
. 1 xíc. (chá) de rúcula picada 
. 2 col. (sopa) de kani kama desfiado 
. 6 azeitonas pretas picadas 
. 1 xíc. (chá) de queijo branco light em cubos 
 
Modo de preparo 
Cozinhe o penne no caldo de legumes até ficar al dente e reserve. Doure o alho no azeite, junte a rúcula e refogue. Acrescente o kani kama, as azeitonas e o queijo e misture sem deixar o queijo derreter. Adicione o penne e sirva. 
 
Rendimento: 4 porções 
Calorias por porção: 380* 
 
*Calorias calculadas pela nutricionista Mariana Fróes, do Rio de Janeiro.
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