Dia mundial sem carne: 5 receitas vegetarianas que são cheias de proteína
Prepare estas delícias sem carne, mas cheias de proteína, fibras e outros nutrientes saudáveis
Se você vegetariana (ou só quer aproveitar o Dia Mundial sem Carne) mas tem dificuldade de encontrar preparações proteicas o suficiente, aí vão quatro receitinhas saborosas que vão fornecer muito mais do que proteínas: elas também são fontes de fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais.
1CREPIOCA DE BETERRABA,
por Alessandra Luglio
Ingredientes
-
1 ovo
-
2 colheres (sopa) de goma para tapioca hidratada
-
2 colheres (sopa) de beterraba crua ralada
-
sal a gosto
Bata o ovo e misture bem os outros ingredientes. Espalhe numa frigideira antiaderente pequena e bem aquecida. Doure dos dois lados.
LASANHA DE ABOBRINHA E TOFU,
por Alessandra Luglio
Ingredientes
-
300 gramas de tofu firme
-
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (mais 1 pouco para untar)
-
1 unidade de cebola pequena picada
-
3 dentes de alho picados
-
3 unidades de abobrinha grandes cortadas em lâminas
-
3 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
-
1 colher (sobremesa) de orégano
-
1/2 xícara (chá) de folha frescas de manjericão
-
sal e pimenta-do-reino a gosto
CREPIOCA DE COCO E CHIA,
por Alessandra Luglio
Ingredientes
-
3 colheres (sopa) de tofu firme amassado
-
3 colheres (sopa) de goma para tapioca hidratada
-
2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
-
1 colher (sobremesa) de chia
-
sal a gosto
Amasse bem o tofu e misture os outros ingredientes. Espalhe numa frigideira antiaderente pequena e aquecida. Doure dos dois lados.
TOFUPIRY,
por Alessandra Luglio
Ingredientes
-
200 gramas de tofu firme
-
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
-
7 colheres (sopa) de Água
-
1 1/2 colher (sopa) de polvilho azedo
-
sal a gosto
No liquidificador, bata o tofu, o azeite, o sal e 3 colheres (sopa) da água até formar um creme liso. Reserve. Em uma panela pequena, coloque o polvilho e o restante da água. Cozinhe até ficar transparente, sem parar de mexer. Junte ao creme e bata até obter uma mistura lisa novamente. Acerte o sal e, se desejar turbinar a receita, bata um punhado de manjericão ou de beterraba.
5HAMBÚRGUER DE SHIMEJI,
por Camila Botelho (@chefcabotelho)
Nesta receita, além de poder tirar o hambúrguer do freezer e levá-lo diretamente ao forno, é possível utilizar shimejis já congelados para o preparo.
Ingredientes:
- 2 xíc. de shimeji;
- 3 dentes de alho;
- 1/2 cebola;
- Sal a gosto;
- 2 col. (sopa) de salsinha picada;
- 1 xíc. de farinha de aveia.
Modo de Preparo:
Pique e refogue a cebola e o alho. Pique o shimeji e acrescente na panela. Tempere com o sal e a salsinha. Coloque em uma vasilha, acrescente a aveia e modele.