Dia da pizza: 5 receitas diferentes para você testar
Que tal experimentar outra massa e outro tipo de recheio no dia da pizza?
No dia 10 de julho é comemorado o dia da pizza, e nada melhor do que comemorar essa data de maneira deliciosa… comendo pizza! Para te ajudar, separamos 5 receitas “diferentonas” para você testar hoje e sair do óbvio!
1PIZZA COM BIOMASSA DE BANANA VERDE E BERINGELA
Receita da massa sugerida pelo chef Ernani Mesquita, da il Grano Massas, em São Paulo
Ingredientes
• 2 ½ xíc. (chá) de farinha branca
• 1 col. (café) de sal marinho moído
• 2 col. (sopa) de biomassa de banana verde
• 2 ½ col. (café) de fermento biológico seco
• 1 xíc. (chá) de água morna
• 2 col. (sopa) de óleo
MOLHO DE TOMATE
• 2 tomates sem sementes
• 1/2 dente de alho
• 1/4 de col. (café) de sal
• Orégano a gosto
COBERTURA
• 4 col. (sopa) de mussarela light
• 1 berinjela cortada em rodelas e grelhadas
• 2 tomates cortados em rodelas
• 2 bolas de mussarela de búfala light cortadas em rodelas
• 2 col. (sopa) de molho pesto
Modo de fazer
Em um recipiente fundo, junte a farinha e o sal. Misture a biomassa e, em seguida, adicione o fermento já dissolvido na água e o óleo. Trabalhe a massa até que ela desgrude das mãos e fique lisa. Divida em duas partes, cubra e deixe descansar por 2 horas ou até que dobre o tamanho. Abra com o rolo em uma superfície enfarinhada, no formato de um retângulo ou disco. Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador, escorra o excesso de líquido e espalhe sobre a massa pré-assada. Distribua a mussarela e leve ao forno médio por mais 20 minutos. Cubra com a berinjela, o tomate, a mussarela e, por cima, o pesto. Decore com o manjericão.
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PIZZA DE ATUM COM MASSA DE COUVE-FLOR
Receita de especialistas do Freeletics Nutrition.
Ingredientes:
- 1 couve-flor (cerca de 600g);
- 3 ovos;
- 1 cebola;
- 30g de queijo parmesão;
- 1/2 col. (chá) de orégano (fresco ou seco);
- Pimenta a gosto;
- 300g de tomate picado;
- 30g de espinafre;
- 150g de atum em conserva;
- 125g de muçarela;
- 1 mão cheia de folhas de manjericão.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200° graus e cubra uma forma redonda com papel alumínio. Leve uma panela grande de água com sal à fervura. Corte a couve-flor em pedaços grossos e cozinhe por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, retire a cebola e corte em cubos. Rale o parmesão. Escorra a couve-flor após cozinhar. Embrulhe-a em um pano de cozinha, e torça até não sair mais líquido. Ponha a couve-flor, os ovos, a cebola, o queijo parmesão e um pouco de pimenta em um liquidificador e bata. Espalhe a massa, bem fina, sobre a forma. Asse na prateleira média do forno por 35 minutos.
Enquanto isso, lave o espinafre e seque com um papel de cozinha. Escorra o atum e a muçarela. Amasse o atum com um garfo e corte a muçarela em fatias finas. Tire a massa do forno e, em seguida, aumente a temperatura para 250° graus. Distribua os tomates picados, espinafre, atum e muçarela sobre a massa. Deixe a pizza no forno por cerca de 6 minutos. Sirva com as folhas de manjericão por cima.
PIZZA DE CARNE MOÍDA E TOFU
Receita sugerida pela nutricionista funcional Andréa Santa Rosa Garcia, do programa Vida Funcional
Ingredientes
Massa
- 5 claras
- 1 col. (sopa) de farelo de aveia
Recheio
- 3 fatias de tofú
- 2 col. (sopa) de milho verde in natura
- 4 col. (sopa) de carne moída cozida
- Azeite extravirgem (para untar)
- Cebolinha e cebola a gosto
Modo de fazer:
Em uma tigela, misture as claras com a aveia. Despeje a mistura na frigideira untada com o azeite e tampe. Deixe em fogo baixo até que a massa fique firme (com consistência de pizza). Vire o lado e acrescente o tofú, o milho, a cebola, a cebolinha e a carne moída. Deixe mais alguns minutos ou até dourar.
4PIZZA INTEGRAL COM ALHO PORÓ
Receita da massa sugerida pelo chef Rogério Cordaro, do Restaurante e Empório Gourmet Arroz Integral de Maria, em Santos (SP).
Ingredientes:
Massa integral com linhaça
- 1 ¼ xíc. (chá) de farinha integral
- 1 ¼ xíc. (chá) de farinha branca
- 2 col. (café) de fermento biológico seco
- 1 xíc. (chá) de água morna
- 1 col. (café) de sal
- 2 col. (sopa) de óleo de girassol
- 2 col. (sopa) de linhaça dourada (opcional)
Molho de alho-poró
- 1 alho-poró cortado em tiras finas, na longitudinal
- 2 tomates cortados grosseiramente
- 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
- 1 col. (café) de orégano
- Sal a gosto
Cobertura
- 2 pratos (rasos) de folhas verdes (alface roxa e americana, rúcula)
- 12 tomates-cereja cortados em quatro partes
- 2 ovos cozidos cortados em quatro partes
- 4 cilindros de palmito separados e cortado em lascas
- 2 col. (sopa) de queijo parmesão light cortado em lascas
- Sementes de linhaça dourada (opcional)
- 1 col. (café) de orégano
- Sal a gosto
Modo de fazer
Em um recipiente fundo, junte as farinhas, o sal e, em seguida, o fermento já dissolvido na água e o óleo. Trabalhe a massa até que desgrude das mãos. Divida em duas bolas, cubra e deixe descansar por 2 horas ou até dobrar o tamanho. Abra os discos com um rolo em uma superfície enfarinhada. Asse em forno médio (180 °C) por cerca de 30 minutos. Para o molho de alho-poró: refogue o alho-poró com o sal e junte o tomate e o orégano. Deixe no fogo por mais 2 minutos, espere esfriar e espalhe sobre a massa. Coloque os ingredientes da cobertura e sirva em seguida.
5PIZZA DE OMELETE COM ESPINAFRE
Receita sugerida pelo chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos
Ingredientes:
- 2 unidades de ovo caipira
- 1 colher (chá) de manteiga orgânica
- 1 xícara (chá) de espinafre (ou vagem) previamente salteado na manteiga ou no azeite (ou cozido no vapor)
- 1/4 cebola pequena cortada em rodelas finas (deixe de molho na água por 30 minutos)
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
- Tomate cereja cortado em rodela a gosto
- Queijo parmesão (ou curado) ralado a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos com um garfo, adicione o sal e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e um pouco de manteiga. Despeje os despeje os ovos batidos. Em seguida, adicione os verdes, os tomates, cebola e, por último, o queijo. Tampe e deixe no fogo baixo por 3 minutos. Finalize com mais orégano e manjericão.