Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Tomate com ovo e torrada ao forno

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
27 jun 2014, 10h20 • Atualizado em 21 out 2024, 19h19
    • Calorias: 216 por porção
    • Categoria: Gratinado
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 2 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    · 2 tomates maduros e firmes
    · 2 ovos
    · 2 col. (chá) de azeite de oliva
    · Folhas de manjericão fresco
    · Sal e pimenta-do-reino a gosto
    · Salsa picada a gosto
    · 2 col. (sobremesa) de queijo parmesão light ralado
    · 1 fatia de pão integral cortada ao meio

    Modo de fazer

    Corte apenas uma ponta na parte debaixo do tomate para que pare em pé na assadeira. Tire uma tampa maior na parte superior e retire as sementes. Coloque um fio de azeite no fundo e polvilhe sal e pimenta. Quebre o ovo dentro de um copo e deslize a gema e parte da clara (guarde o restante para usar em outra receita) dentro do tomate. Por cima, polvilhe um pouco mais de sal, pimenta, salsa e o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180 oC e asse por 20 minutos ou até cozinhar a gema. Decore com manjericão e sirva sobre o pão.

    Publicidade
    Siga

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.