Ingredientes
- 1 pedaço (1 cm) de gengibre sem casca picada
- 1 cebola média picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 4 xíc. (chá/400 g) de abóbora (moranga ou japonesa) cortada em cubos
- Sal a gosto
- 1 ½ litro de água
- Salsa e cebolinha picada a gosto
- 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
Modo de fazer
Em uma panela funda, refogue o tomate, a cebola e o gengibre com um pouco de água. Acrescente a abóbora e refogue por mais 2 minutos adicionando a água (cerca de 1 concha) aos poucos. Coloque o restante da água e o sal. Tampe e deixe ferver de 20 a 25 minutos. Desligue o fogo, ajuste o sal e polvilhe a salsa e a cebolinha. Regue com o azeite.
Rende: 12 conchas médias (o que sobrar, congele em porções separadas para os próximos dias)
Calorias por porção: 45
Receita sugerida pela nutricionista Carolina Furlani Baliere, de Muriaé (MG).