Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Sopa antibarriga de abóbora, couve e gengibre

Por Eliane Contreras
15 Maio 2015, 09h55 • Atualizado em 21 out 2024, 19h26
Thinkstock/koyjira
Thinkstock/koyjira (/)
Continua após publicidade
  • Sopa antibarriga de abóbora, couve e gengibre Sopa antibarriga de abóbora, couve e gengibre

  • Ingredientes

    • 1/2 col. (chá) de óleo (canola ou soja)
    • 1 cebola média picada
    • 3 dentes de alho
    • 1 quilo de abóbora sem a casca, em cubos
    • 4 xíc. (chá) de água fervente
    • Sal e orégano a gosto
    • 2 col. (sopa) de cebolinha picada
    • 1 col. (chá) de noz-moscada ralada
    • 1 col. (chá) de gengibre ralado
    • 5 folhas de couve picadas


    Modo de fazer

    Continua após a publicidade

    Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a abóbora e refogue por 3 minutos. Adicione a água, o sal, o orégano e a cebolinha. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos. Coloque a noz-moscada e o gengibre. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte para a panela, ajuste o sal, aqueça e acrescente a couve. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada. Sirva em seguida.

    Rende: 3 porções.

    Calorias por porção: 180.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.