Salada no pote: 2 opções que valem por uma refeição
As saladas no pote são uma forma prática de montar e levar por aí uma opção mais leve e saudável de refeição. Para facilitar a sua vida e reduzir as calorias do seu cardápio, Fúlvia Gomes Hazarabedian, nutricionista da rede de academias Bio Ritmo, ensina duas receitas simples e saborosas – e valem por uma refeição completa.
Salada de frango funcional
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) rasas de azeite extra-virgem
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) rasa de mostarda
- 1 pitada de pimenta do reino
- 3 colheres (sopa) de arroz selvagem ou negro cozido
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picadinho cru
- 3 colheres (sopa) de brócolis cozido no vapor
- 1 colher (sopa) de cebola crua picada
- 100 gramas de frango desfiado
- 2 colheres (sopa) de salsinha crua cortada
- 5 folhas de alface romana rasgada
- 1 colher (sopa) de castanha-do-pará picada
Modo de preparo
Faça uma camada com os temperos: azeite, sal, pimenta do reino e mostarda. Depois, monte uma camada com arroz, pimentão, brócolis, cebola e frango. Por último, adicione alface, salsinha e salpique a castanha-do-pará.
Calorias: 425
Salada de macarrão
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de manjericão cortado
- 1 xícara de massa integral ou sem glúten cozida
- 10 tomatinhos cereja cortados na metade
- 80 gramas de mussarela de búfala cortada
- Rúcula cortada miudinha
Modo de preparo
Faça uma camada com os temperos: azeite, sal e manjericão. Por fim, monte uma comada com massa, tomate, mussarela e rúcula.
Calorias: 460