Ingredientes
- 2 filés (200 g) de frango
- Sal a gosto
- Raspas de 1 limão
- 1 col. (sobremesa) de gengibre ralado
- 1 col. (sopa) de alecrim fresco
- 1 col. (chá) de azeite (ou óleo de coco) para grelhar
- 1 prato (sobremesa) de folhas variadas (rúcula e alfaces lisa, crespa e americana)
- 1/2 abacate firme cortado em tiras
- 8 tomates-cereja cortados ao meio
TEMPERO
- 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
- Vinagre balsâmico (ou limão)
- Sal a gosto
- 1 col. (chá) de chia
Modo de fazer
Divida o frango ao meio, no sentido longitudinal, para que os filés fiquem mais baixos, e corte em tiras. Acrescente o sal, as raspas de limão, o gengibre e o alecrim e deixe descansar por 15 minutos, no mínimo. Grelhe em uma frigideira antiaderente untada com o azeite (ou óleo de coco) e reserve. Monte a salada: no prato, coloque o frango, as folhas, o abacate e os tomates. Tempere com o azeite, o vinagre e o sal (ou substitua pela maionese – receita ao lado). Polvilhe com a chia.
Rende: 2 porções.
Calorias por porção: 151.
Receita sugerida pelo nutricionista funcional e chef André Luiz (@andrenutrichef), de Florianópolis.