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Risoto de abobrinha, escarola e salmão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 11h03 - Publicado em 16 abr 2010, 17h31
Sheila Oliveira
Sheila Oliveira (/)
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  • Calorias: 413 por porção
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de manteiga light. 1 cebola ralada. Sal e pimenta-do-reino a gosto. 2 abobrinhas italianas médias em fatias. 1 pé de escarola cortado em tiras finas. 2 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo. 1 xícara (chá) de vinho branco seco. 2 litros de caldo de carne. 1 xícara (chá) de creme de leite light. 200 g de salmão defumado cortado em tiras finas. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Numa panela, coloque metade da manteiga e a cebola. Tempere com o sal e a pimenta e refogue por 5 minutos em fogo médio.

2. Junte a abobrinha e refogue por mais 5 minutos.

3. Adicione a escarola e refogue por mais 5 minutos.

4. Ponha o arroz e refogue por mais 4 minutos.

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5. Coloque o vinho branco e deixe cozinhar até quase secar.

6. Adicione o caldo de carne em quantidade suficiente para cobrir o arroz e deixe cozinhar, mexendo às vezes.

7. Ponha o caldo restante aos poucos, à medida que o arroz for secando. Quando o arroz estiver al dente (firme, mas macio), acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Deixe secar levemente.

8. Abaixe o fogo, junte o salmão e o queijo. Retire do fogo, misture a manteiga restante e sirva.

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